BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  09/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRISSO, R. M.; MATOS, F. T. de; MORO, G. V.; MATTOS, B. O. de.
Afiliação:  ROSIMERY MENEZES FRISSO, UNIVERSIDADE NILTON LINS, Manaus-AM; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; BRUNO OLIVETTI DE MATTOS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO AMAZONAS.
Título:  Stocking density of Amazon fish (Colossoma macropomum) farmed in a continental neotropical reservoir with a net cages system.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Aquaculture, v. 529, 735702, Dec. 2020.
ISSN:  0044-8486
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2020.735702
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A 60-day experiment was conducted to evaluate the best stocking density (SD) and net cage (NC) size for rearing tambaqui juveniles (Colossoma macropomu) in a continental neotropical reservoir. 57,688 tambaqui juveniles (50.10 ± 1.39 g, mean ± S.E.M.) had been randomly stocked in 16 NC. The experiment was run with a 2 × 2 factorial scheme at two SD (15 kg/m3; 24 kg/m3) and two NC sizes (22.5 m3; 40 m3), with four replications: T1: 15 kg/m3 x 22.5 m3; T2: 24 kg/m3 x 22.5 m3; T3: 15 kg/m3 x 40m3; T4: 24 kg/m3 x 40m3. After 60 days, growth performance, biochemical parameters and body composition of fish were evaluated. Individual weight gain, feed conversion ratio, feed efficiency rate, specific growth rate and protein efficiency ratio were better at SD 24 kg/m3. For body composition, the crude protein and lower crude fat values in NC 24 kg/m3 and NC 40 m3 were higher. The biochemical parameters showed no significant difference for total proteins and plasma cholesterol. Triglycerides had higher rates for the fish stored in NC 40 m3. An SD-NC interaction appeared for glucose and cortisol, with higher values for SD 15 kg/m3 in NC 40 m3; the highest values were observed in SD 24 kg/m3 for NC 22.5m3. Therefore, the production of the fish stocked in SD 24 kg/m3 was more efficient as the biochemical parameters had better indices for the fish raised in 40m3. The findings in this study suggest using SD 24 kg/m3 in NC 40 m3 to maximise fish productivity and welfare.
Palavras-Chave:  Cage farming; Intensive system; Welfare.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Gaiola para Pesca; Peixe; Tambaqui.
Thesaurus Nal:  Cages; Fish.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
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CNPASA961 - 1UPCAP - DD20202020
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Registros recuperados : 28
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M. de; MATTOS, A. L. A. Integrando esforços para o aumento da competitividade da fruticultura tropical. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. Folder. Rede Norte/Nordeste de Fruticultura (RENOFRUT). Ano: 2009.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M.; GARCIA, C. C.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C. Avaliacao da hidrolise enzimatica como pre-tratamento da microfiltracao do suco de maracuja. In: JORNADA DE INICIACAO CIENTIFICA DA UFRRJ, 11., 2001, Rio de Janeiro. Anais ... Rio de Janeiro: UFRRJ, 2001. paginacao irregular.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. C.; SANTOS, J. G.; FEITOSA, T.; MORAES, I. V. M. Estudo da estabilidade microbiológica do néctar de abacaxi tratado com dimetil dicarbonato - DMDC. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. T.; FEITOSA, T.; MORAES, I. V. M.; OLIVEIRA, V. H. de. Avaliação da eficiência do dimetil dicarbonato (dmdc) na conservação do néctar de caju. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; FIRMINO, D. S.; ARAUJO, I. M. da S.; MORAES, I. V. M. de. Elaboração de hambúrguer vegetal de fibra de caju e feijão-caupi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 6 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 203).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M.; GARCIA, C. C.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Hidrolise enzimatica em suco de maracuja In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.243, ref. 0815-442.5.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; PINTO, C. O.; MORAES, I. V. M. de; RODRIGUES, M. DO C. P.; LIMA, L. V. Isolado protéico obtido de subproduto do processamento da castanha de caju. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. 15 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M. de; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA NETO, R. M. da. Alternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 9 p. il. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 182).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M. de; RABELO, R. S.; PEREIRA, J. A. de L.; HUBINGER M. D.; SHMIDT. F. L. Concentration of hydroalcoholic extracts of graviola (Annona muricata L.) pruning waste by ultra and nanofiltration: Recovery of bioactive compounds and prediction of energy consumption. Journal of Cleaner Production, v. 174, p. 1412-1421, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de. Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 5, cap. 2, p. 291-348.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do. Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E. Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M.; GOMES, F. S.; ALMEIDA, A. B. A.; LOPES, D.; BIZZO, H.; MATTA V. M.; CABRAL, L. M. C. Avaliação da concentração dos componentes voláteis do suco de maracujá submetido a hidrólise enzimática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M. de; CENCI, S. A.; BENEDETTI, B. C.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Características físicas e químicas de morango processado minimamente e conservado sob refrigeração e atmosfera controlada. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 274-281, abr./jun. 2008. Physical and chemical characteristics of minimally processed strawberries stored under refrigeration and controled atmospheres.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, V. I. L.; LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; EGITO, A. S. do. Enzimas coagulantes do leite obtidas das sementes de girassol e concentradas por membranas para uso na fabricação de queijos de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 17.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B. Processamento de mamão. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; MORAES, I. V. M. de; FIGUEIREDO, R. W.; OSTER, A. H.; GARRUTI, D. dos S.; LOPES, M. M. T. Caracterização dos estágios de maturação de banana resistente à sigatoka negra: variedade preciosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; LIMA, M. E. de O.; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S. Alterações no processamento de suco de caju parcialmente clarificado, tradicionalmente utilizado na província de Nampula/Moçambique, visando maior tempo de conservação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S. Croquete de caju: elaboração e características. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247). ODS 9.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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20.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; TERZI, S. C.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; MORAES, I. V. M.; EGITO, A. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. Concentration of a vegetal enzymatic extract by microfiltration. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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