BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, R. M.; SEBBENN, A. M.; ARTERO, A. S.; CLEMENT, C.; FIGUEIRA, A.
Afiliação:  RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Alexandre M. Sebbenn, Instituto Florestal de São Paulo; Angela S. Artero, USP; Charles Clement, Instituto de Pesquisa da Amazônia; Antonio Figueira, USP.
Título:  High levels of genetic divergence and inbreeding in populations of cupuassu (Theobroma grandiflorum).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Tree Genetics & Genomes, v. 3, n. 4, p. 289-298, out. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Theobroma grandiflorum (cupuassu) is an important fruit tree native to the Brazilian Amazon. Establishing the genetic diversity and structure of populations is critical to define long-term strategies for cupuassu conservation presently threatened by rapid deforestation. Three natural populations collected at the putative center of diversity, three groups of accessions established at a germplasm collection, and one derived from commercial plantings were analyzed. The genetic diversity was assessed using 21 polymorphic microsatellite loci originally developed for Theobroma cacao, disclosing a total of 113 alleles. The estimated genetic diversity parameters averaged over cupuassu populations (A?=?3.53 alleles per locus; H e?=?0.426; H o?=?0.346) were lower than the values reported for other Neotropical tree species. The three natural populations presented a positive and significant fixation index (f), ranging from 0.133 to 0.234. Cupuassu apparently adhered to a general pattern of genetic diversity structure of some Neotropical tree species occurring at low densities, with a low intrapopulation genetic diversity and important levels of endogamy, possibly due to biparental inbreeding derived from the presence of spatial genetic structure in the populations. A high level of genetic divergence was detected among the natural populations (? p?=?0.301), a strong differentiation caused by limited gene flow, and suggesting that human interference in spreading and/or stimulating plantin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cupuassu.
Thesagro:  Cupuaçu; Genética; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU39730 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Agro-industrial residues as a medium for growth and sporulation of Bacillus thuringiensis. In: SIMPÓSIO ANUAL DA ACADEMIA DE CIÊNCIAS DO ESTADO DE SÃO PAULO, 11., 1986, São Paulo. Anais. São Paulo: ACIESP, 1986. v.2. p.195-202 (ACIESP. Publicacao, 51-2).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Production of proteic protoxin by Bacillus thuringiensis by semi-solid fermentation. In: SIMPÓSIO ANUAL DA ACADEMIA DE CIÊNCIAS DO ESTADO DE SÃO PAULO, 12., 1988, Campinas. Anais. [S.l]: ACIESP, 1988. v.2 p.46-53 (ACIESP. Publicacao, 57 - II).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Outlook on the use of semi-solid culture media for the production of Bacillus thuringiensis. In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM, 8., 1988, Paris. Abstracts. Paris: Societe Francaise de Microbiologie, 1988. p.225
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Biotechnology in Brazil - considerations about human resources formation. In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM, 8., 1988, Paris. Abstracts. Paris: Societe Francaise de Microbiologie, 1988. p.237
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Estudo da produção de Bacillus thuringiensis em meio fermentação semi-sólido. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Defesa da Agricultura. Projetos do Programa Nacional de Pesquisa de Defesa da Agricultura - PNPDA. Jaguariúna, 1989. p. 24. (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. A fermentação semi-sólida como alternativa para produção de inseticida a base de Bacillus thuringiensis. In: SEMINÁRIO LATINO-AMERICANO FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO, 1., 1990, Recife. Anais. Recife: Fundação Instituto Tecnológico do Estado de Pernambuco, [1990?]. p.27
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Entomopathogens: impact assessment of their production and utilization, and its effects on public policies. Biocontrol, Lima, v.2, n.1, p.57-64, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Meios de cultura alternativos para produção de bioinseticida a base de Bacillus thuringiensis. Revista de Microbiologia, São Paulo, v. 20, p. 8, jul. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. A study on the production of Bacillus thuringiensis on different culture media, for insect control. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12., 1991, Rio de Janeiro. Oral and poster sessions - program and abstracts. Rio de Janeiro: [s.n.], 1991. n.p
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Use of agro-industrial residues for bioinsecticidal endotoxin production by Bacillus thuringiensis var. israelensis or kurstaki in solid state fermentation. In: ROUSSOS, S.; LONSANE, B.K.; RAIMBAULT, M.; VINIEGRA-GONZALEZ, G. (Ed.). Advances in solid state fermentation., Dordrecht; London : Kluwer Academic Publishers, c1997. p.475-482
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. O.; MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Anticarsia gemmatalis como inseto-teste para Bacillus thuringiensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 13., 1991, Recife. Resumos. Recife: Sociedade Entomológica do Brasil, 1991. v.1 p. 222
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O. Bacterial insecticide production by Bacillus thuringiensis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE BIOTECHNOLOGY AND FOOD, 1989, Stuttgart. Abstracts. Stuttgart: Institute of Food Technology Hohenheim University, 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O. Bacterial insecticide production by Bacillus thuringiensis. Food Biotechnology, New York, v.4, n.1, p.282, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O. Bacterial insecticide production: potencial use of waste sludges from pulp and paper industries. In: GRASSI, G.; GOSSE, G.; SANTOS, G. dos, eds. Biomass for energy and industry. Essex: Elsevier, [1989?]. v.2 p.1036-1040
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; MORAES, R. O. Development of a bioreactor for semi-solid fermentation purposes: bacterial insecticide fermentation. In: PROCEEDINGS OF THE INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD,6., 1994, London. London: Blackie, 1994. p.606-608
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O. Solid and liquid waste utilization in fermentation process to get bacterial insecticide. In: SPIESS, W.E.L.; SCHUBERT, H., eds. Engineering and food: advanced processes. London: Elsevier, 1990. v.3 p.785-792 Proceeding of the 5th International Congress on Engineering and Food, 28 May and 3 June, 1989, Cologne, Federal Republic of Germany.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; MORAES, R. O. Recent observations on bacterial insecticide production by semi-solid fermentation technique. In: REUNION LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE EN BIOTECNOLOGIA, INDUSTRIA Y POLITICAS PUBLICAS PARA EL CONTROL BIOLOGICO DE PLAGAS, 1., 1992, Barquisimeto. Resumen. Tarabana: UCLA / OEA, 1992. n.p
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; SOARES, C. M. Utilização de subprodutos agroindustriais na obtenção de esporos de Bacillus thurigiensis. II. Fermentação semi-sólida. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 2., 1990, Brasília. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. p.93 (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; CONTI, H. H. Utilização da manipueira na produção de Bacillus thuringiensis por fermentação submersa. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v.57, p.33, 1990. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O.; DEL BIANCHI, V. L. 25 years on b. thuringiensis studies in Brazil. In: EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY, 7., 1995, Nice, Franca. Abstracts. Nice, 1995. p.97.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional