|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/05/2019 |
Data da última atualização: |
22/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BOLFE, E. L.; SAUTIER, D. |
Afiliação: |
EDSON LUIS BOLFE, SIRE; DENIS SAUTIER, CIRAD/UMR. |
Título: |
A importância das indicações geográficas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 38, n. 11, p. 32-34, nov. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma parcela da sociedade tem intensificado a demanda por produtos diferenciados a fim de consumir alimentos com maior qualidade, que possuem referências culturais e rastreabilidade dos territórios onde são produzidos. As primeiras bases para essa diferenciação ocorreram na Europa, no século XVIII, com o estabelecimento da origem de vinhos, como o do Porto, em Portugal, o de Bordeaux, na França, o de Chianti, na Itália, e o de Rioja, na Espanha. Com o atual e intenso uso das tecnologias de informação e comunicação para aquisição e compartilhamento das experiências sensoriais, os consumidores impulsionam o crescimento desse setor a cada ano. Nesse contexto, os países têm fortalecido estratégias científicas, tecnológicas, políticas e mercadológicas para ampliar a oferta de produtos certificados visando evitar fraudes, agregar valor e elevar o desenvolvimento rural. |
Palavras-Chave: |
Indicação geográfica; Produto certificado. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Biodiversidade; Desenvolvimento Rural; Rastreamento; Recurso Natural; Tecnologia da Informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | MATRANTONIO, J. J. daS.; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, N. T.; CHOLLET, C. B.; LOPES, R. A. M.; RIBEIRO, L. S.; SOUZA, E. B. de. Percentuais de germinação e de descendentes de duas cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) a partir de sementes em diferentes estádios de desenvolvimento. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|   |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|