BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/12/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HERRERO-JÁUREGUI, C.; CASADO, M. A.; ZOGHBI, M. das G. B.; MARTINS-DA-SILVA, R. C.
Afiliação:  CRISTINA HERRERO-JÁUREGUI, Universidad Complutense de Madrid; MIGUEL A. CASADO, Universidad Complutense de Madrid; MARIA DAS GRAÇAS BICHARA ZOGHBI, MPEG; REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU.
Título:  Chemical variability of Copaifera reticulata Ducke oleoresin.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Chemistry & Biodiversity, v. 8, n. 4, p. 674-685, Apr. 2011.
DOI:  doi: 10.1002/cbdv.201000258
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The copaiba tree (Copaifera spp.) produces an oleoresin which is highly valued due to its medicinal properties. The chemical composition of C. reticulata oleoresin was characterized, and its variability related to seasonal variation (dry and rainy seasons), to successive extractions, and to several factors associated with tree morphometry, disease, and surrounding vegetation structure was investigated. Oleoresin was collected from 24 C. reticulata individuals between October 2006 and March 2008. For seven individuals, oleoresin was extracted for a second time between three and nine months after the first extraction. For each tree, several morphometric variables, viz., the presence of termites, vines, and holes as well as the soil type and surrounding vegetation structure, were recorded. The chemical composition and concentration of the main volatile compounds were identified by GC/MS. Almost 100% of the constituents were sesquiterpenes, the three main ones being B-caryophyllene, trans-a-bergamotene, and B-bisabolene. A classification analysis separated the C. reticulata individuals in two main groups and further divided one of the main groups in two subgroups, which were defined by different concentrations of the three main compounds. The results showed high intra-population variability in the composition and concentration of sesquiterpenes, this being comparable to the interspecific variability. It was not possible to determine a clear influence of environmental, morphometr... Mostrar Tudo
Thesagro:  Copaíba; Óleo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45450 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. DE. Alguns aspectos sobre a criação de bezerros. Balde Branco, ano 17, n. 207, p. 9-11, jan. 1982.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Alimentação e manejo de vacas de alto potencial genético. Coronel Pacheco: Embrapa-CNPGL, 1998. (Embrapa-CNPGL. Orientações Técnicas para o Produtor de Leite, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Aspectos econômicos da utilização de pastagens na pecuária leiteira. In: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 53-70.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Dicas de leite a pasto. Leite B, Sao Paulo, v.11, n.121, p.421-424, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Produção de leite a pasto em bases sustentáveis. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 7., 2009, Juiz de Fora. Fórum das Américas: leite e derivados: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p.45-78
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Producao de leite a pasto. In: SIMPOSIO SOBRE TOPICOS ESPECIAIS EM ZOOTECNIA, 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora:SBZ, 1997. p.169-193. Simposio realizado durante a XXXIV Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Produção de leite a pasto. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Producao de leite a pasto. In: SIMPOSIO SUSTENTABILIDADE DA PECUARIA DE LEITE NO BRASIL, 1999, Goiania. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite/Goiania: Serrana Nutricao Animal/Brasilia: CNPq, 1999. p.61-74
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Las estrategias de producción afeciente de leche en pastos tropicales. In: MARTINS, P. do C.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NOGUEIRA NETTO, V.; ARCURI, P. B. (Ed.). Conocimientos y estratégias tecnológicas para la producción de leche en regiones tropicales. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 265-288.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Las estrategias de producción eficiente de leche en pastos tropicales. In: CONGRESO COOPERATIVO DOS PINOS, 6., 2007, Alajuela, Costa Rica. Anais... Alajuela: Dos Pinos/CEBS, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Necessidade do colostro na alimentação dos bezerros. Balde Branco, São Paulo, v. 28, n. 220, p. 8-11, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Utilização do excesso de colostro na alimentação de bezerros. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1980. 11 p. (EMBRAPA-CNPGL. Boletim de Pesquisa, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Utilização do excesso de colostro na alimentação de bezerros. Balde Branco, n. 198, p. 16-18, abr. 1981.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de. Utilizacao do excesso de colostro na alimentacaoo de bezerros. Leite B, Sao Paulo, v.3, n.17, p.10-12, 1981.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. A. Criação de bezerros em aleitamento natural restringido. In: Relatório Anual do CNPGL, Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981, p.74-75.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Alimentação de bezerros com colostro fermentado. In: Relatório Técnico Anual do CNPGL. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. p.73-74.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.8, p.3-7, 1982.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1983. 21p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A.; VILELA, D. Desenvolvimento de bezerros criados a pasto, desaleitados com seis ou oito semanas de idade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. E.; DERESZ, F.; MATOS, L. L. de. Capim-elefante, implantação e utilização. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1994. 9p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 13).
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