BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/07/2024
Data da última atualização:  09/07/2024
Autoria:  MOURA, J. W. F.; BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.
Afiliação:  JOSÉ WELLINGTON FONTINELE MOURA; JOICE MELO BONFIM; THAYS PAULINA MARTINS; ANGELA MARIA DE VASCONCELOS4; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA.
Título:  Análise sensorial de iogurte formulado com leite de cabra e vaca.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 10., 2016, Areia, PB. [Anais...]. Areía: UFPB, 2016. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os processos tecnológicos utilizados para obtenção de iogurte a partir do leite caprino são acessíveis e possibilitam agregar valor ao produto. Objetivou-se analisar a intenção de compra de iogurte elaborado com leite caprino e bovino. Para análise sensorial foram servidas duas amostras refrigeradas (± 7º C) de 5 mL dos respectivos tratamentos. Foi utilizado um painel com 57 provadores, sendo 39 homens e 18 mulheres com idade ente 17 e 59 anos, em cabines individuais, longe de ruídos e odores. As características como aroma, cor e consistência foram semelhantes entre os dois iogurtes, apenas para sabor e impressão global foram diferentes. Ambos os iogurtes obtiveram boa aceitação, indicando que podem ser comercializados, especialmente o iogurte produzido com leite caprino, uma vez que o iogurte produzido com leite bovino é o tradicionalmente consumido na região. [Sensory analysis of yogurt made with goat and cow milk] Abstract: The technological processes used to obtain yogurt from goat's milk are affordable and allow adding value to the product. The objective of this study was to analyze the intention of buying yogurt made with goat and cow milk. For sensory analysis were served two refrigerated samples (± 7 ° C) 5 mL of the respective treatments. was used a panel of 57 tasters, 39 males and 18 females with age being 17 and 59 years in individual booths, far from noise and odors. The characteristics as flavor, color and consistency they are similar, only for flavor a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Milk products; Processed animal products.
Thesagro:  Iogurte; Produto Derivado do Leite; Sabor.
Thesaurus Nal:  Consumer acceptance; Fermented milk; Milk flavor; Yogurt.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40937 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. de L. Detecção de inibidores de Tripsina em genótipos de amendoim visando controle de pragas de grãos armazenados. 2013. 56 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Humanas e Agrárias, Campina Grande, PB. Orientadora: Liziane Maria de Lima - Embrapa Algodão; Coorientadora: Roseane Cavalcanti dos Santos...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. de L.; G FILHO, A. L. de A.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de. Detecção de inibidores de proteases em sementes de amendoim visando controle de pragas de grãos armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCLAUDINO, M. R.; MARTINS, P. de L.; SOUSA, G. R. M. de; SOARES, T. da C.; BRITO NETO, J. F. de; BELTRAO, N. E. de M. Atenuação do estresse salino em plantas de gergelim cultivadas em casa de vegetação. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p.263
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. M. R.; ARAÚJO, J.; PORTO, M. S.; MARTINS, P. de L.; SOARES, T. da C.; CARVALHO, J. M. F. C. Concentrações de sais e carboidrato na obtenção de plântulas matrizes de algodão en vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 23
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. de L.; SANTOS, R. C. dos; SILVA FILHO, J. L. da; PINTO, F. S. L.; LIMA, L. M. de. Trypsin (serine protease) inhibitors in peanut genotypes aiming for control of stored grain pests. African Journal of Agricultural Research, v. 9, n. 30, p. 2362-2368, July, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional