BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  MURTA, R. M.; CHAVES, M. A.; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; BUTERI, C. B.
Título:  Desempenho de ovinos confinados alimentados com bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram estudados os efeitos da adição de 0,0; 0,75; 1,5 e 2,25% de óxido de cálcio (CaO) no bagaço de cana-de-açúcar com o objetivo de avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho de ovinos confinados. O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocaprinocultura da Escola Agrotécnica Federal de Salinas e no Laboratório de Forragicultura e Pastagem da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, Campus de Itapetinga-BA. Vinte e quatro ovinos machos não-castrados foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, em quatro tratamentos e seis repetições. Os animais receberam dieta com 50% concentrado, contendo milho, farelo de soja e uréia, e 50% de bagaço com as doses de CaO, com base na matéria natural. Água e mistura mineral foram fornecidas ad libitum. Os ovions foram mantidos em baias individuais, por 77 dias. O consumo de matéria seca (MS), proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e nutrientes digestíveis totais, expressos em g/dia, % do peso corporal e g/Kg de peso metabólico não foi influenciado pelas doses de CaO (P>0,05). O estudo de regressão mostrou efeito linear sobre o ganho de peso no período e diário (P<0,05), com valores de 12,3 a 14,4 kg/período e 195,0 a 229,9 g/dia, respectivamente. Não houve efeito sobre a conversão alimentar (P>0,05). A utilização do bagaço de cana hidrolisado com CaO, a partir de 1,5%, como fonte exclusiva de volumoso para ovinos confinados, proporcionou desempenho satisfatório quanto a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bagaço; Nutrição Animal; Ovino; Resíduo Industrial; Saccharum Officinarum; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38521 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. de M. Período de utilização industrial de cultivares de sorgo sacarino visando a produção de etanol na região central de Minas Gerais. 2014. 67 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São João Del Rei, Sete Lagoas. Coorientador- Rafael Augusto da Costa Parrella.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. de M. C. Caracterização e análise do sistema de ATER em três escalas: nacional, estadual e local, com base no estudo de caso da Associção Agroecológica de Teresópolis/RJ (2010 à 2017). 2017. (Mestrado em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de César Augusto da Ros . Co-orientação de Cristhiante Oliveira da Graça Amâncio.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. de M. C.; MORAIS, L. A. S. de. Etnobotânica: apontamentos metodológicos. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. de M. C.; AMANCIO, C. O. da G. O SPG como método de ATER. In: SOUSA, C. da S.; SABIONI, S. C.; LIMA, F. de S. (Org.). Agroecologia: métodos e técnicas para uma Agricultura Sustentável. Guaruja, SP: Científica Digital, 2021.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. de M. C.; MORAIS, L. A. S. de. Hortas caseiras e quintais: uma proposta de saúde na pandemia. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. de M.; FIGUEIREDO-JÚNIOR, J. M. M. de; LEMOS, R. do C.; GUERRA, W. D.; FREITAS, F. S. de; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. S. dos. Characterization of sweet sorghum genotypes regarding adaptability and stability for biofuel production. Ciência e Agrotecnologia, v. 49, e020524, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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