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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
02/12/2005 |
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Data da última atualização: |
14/02/2025 |
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Autoria: |
MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; DUTRA JÚNIOR, W. M.; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO, V. L.; SILVA, M. J. dos S.; ALVES, K. S.; MEDEIROS, G. R. de; VASCONCELOS, R. M. J. de; ARAÚJO, A. O. de; MIRANDA, S. B. de. |
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Título: |
Características de carcaça de cabritos Moxotó e Canindé submetidos a dois níveis de alimentação. |
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Ano de publicação: |
2005 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Foram utilizados 22 cabritos, inteiros, 10 da raça Moxotó e 12 da raça Canindé, com peso inicial médio de 15 kg, confinados em baias individuais. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação: AV = à vontade e AR = 30% de restrição), com seis repetições. Foram avaliados os rendimentos de carcaça quente (RCQ), verdadeiro (RV) e comercial (RC) e os cortes da carcaça. A alimentação à vontade levou a um maior RCQ e RC e um aumento das porções comestíveis da carcaça. O RV não foi influenciado pelos tratamentos. Após o abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os seguintes cortes: pescoço, paleta, costelas (1a-5 a ), costelas (6 a -13 a), lombo, pernil e baixo. Apesar do maior peso (kg) dos cortes para os animais alimentados AV, não foi observada diferença entre seus rendimentos em relação ao peso da carcaça fria. O rendimento do pernil foi afetado pelo nível de alimentação, sendo menor para os grupos com nível de alimentação AV. A restrição alimentar afetou o desenvolvimento e deposição dos tecidos dos animais, resultando menores rendimentos e quilogramas de carcaça fria a ser comercializada. Não há diferenças relativas ao peso e conformação da carcaça entre as raças Moxotó e Canindé e ambas apresentam melhor rendimento com peso de abate inferior a 25 kg. |
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Palavras-Chave: |
Canindé; Caprino de corte; Cortes comerciais; Moxotó; Rendimento de carcaça. |
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Thesagro: |
Cabrito; Carne. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 2. |  | VAZ, A.; SOUZA, V. S.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ALVES, G. L.; FAKHOURI, F. M. Development and sensorial analysis of a cereal bar containing linseed, quinoa and algaroba. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 3. |  | FAKHOURI, F. M.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; FRANCISCO, M. K.; NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; ALVES, G. L. Extraction and use of pumpkin flour in bread production. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 18., 2012, Xiamen. Proceedings... Xiamen: Xiamen University, 2012.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 4. |  | FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P. de; COSTA, D. L. M. G. da; MARTELLI, S. M.; BILCK, A. P.; YAMASHITA, F.; INNOCENTINI MEI, L. H.; COLLARES-QUEIROZ, F. P. Biopolímeros: uma nova perspectiva para redução do impacto ambiental no descarte de embalagens flexíveis. In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 4, p. 53-80.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| Registros recuperados : 4 | |
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