|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; AZEVEDO, N. F. de; PAMPONET, A. J. M.; SILVA, A. C. P. da. |
Afiliação: |
DAMIANA LIMA BARROS, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; NILO FERREIRA DE AZEVEDO, UFRB; ARTHUR JOSÉ MENDES PAMPONET, UFRB; ANA CARINA PIRES DA SILVA, UFRB. |
Título: |
Efeito da aplicação de ácidos húmicos nos atributos físicos do solo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O produto final da decomposição da matéria orgânica e de maior importância para o desenvolvimento das culturas são as substâncias húmicas devido suas características coloidais que melhoram o solo e, consequentemente, proporcionam melhores condições para os vegetais. As substâncias húmicas reduzem a densidade aparente do solo; contribuem para uma melhor agregação do solo; confere a cor escura característica de matéria orgânica; incrementam a CTC e a CTA; |
Palavras-Chave: |
Análises físicas; Substâncias húmicas. |
Thesagro: |
Fertirrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01229nam a2200193 a 4500 001 2030494 005 2015-12-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, D. L. 245 $aEfeito da aplicação de ácidos húmicos nos atributos físicos do solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB$c2012 520 $aO produto final da decomposição da matéria orgânica e de maior importância para o desenvolvimento das culturas são as substâncias húmicas devido suas características coloidais que melhoram o solo e, consequentemente, proporcionam melhores condições para os vegetais. As substâncias húmicas reduzem a densidade aparente do solo; contribuem para uma melhor agregação do solo; confere a cor escura característica de matéria orgânica; incrementam a CTC e a CTA; 650 $aFertirrigação 653 $aAnálises físicas 653 $aSubstâncias húmicas 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aAZEVEDO, N. F. de 700 1 $aPAMPONET, A. J. M. 700 1 $aSILVA, A. C. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. |  | MARTELLI, M. R.; BARROS, T. T. de; ASSIS, O. B. G. de. Efeito do teor de pectina e de glicerol nas propriedades mecânicas de filmes de purê de banana produzidos por batelada. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 158-160 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
4. |  | MARTELLI, M. R.; BARROS, T. T. de; ASSIS, O. B. G. de. Efeito da adição de pectina na manutenção da coloração de filmes a base de purê de banana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 161-163 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
6. |  | MARTELLI, M.; BARROS, T. T.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. Síntese e caracterização mecânica e da permeação de filmes comestíveis de purê de banana madura e pectina. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 171-173. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
7. |  | MARTELLI, M.; BARROS, T. T.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. Efeito da adição de nanopartículas de quitosana nas propriedades de filmes de purê de banana madura. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 183-185. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|