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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/02/2025 |
Autoria: |
SANTOS, A. O. A. dos; BATISTA, A. M. V.; AMORIM, G. L.; CARVALHO, F. F. R. de; MORAES, A. C. A. de; LUCENA, R. B. de. |
Título: |
Parâmetros de fermentação ruminal de ovinos alimentados com altas proporções de palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de fibra efetiva, fibra não efetiva ou tanino em dietas contendo altos percentuais de palma sobre o consumo e a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes fornecidos aos ovinos. Foram utilizados quatro animais fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 43,8 ? 1,62 kg, distribuídos em quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram de uma dieta base composta por palma forrageira, milho e farelo de soja (D1) e adição de fibra efetiva proveniente do feno de tifton (D3), adição de fibra não efetiva proveniente da casca de soja (D4) e adição de ácido tânico para reduzir a fermentação ruminal (D2). O pH, a concentração de nitrogênio amoniacal e a produção total de ácidos graxos voláteis foram influenciadas pelas dietas apresentando maior produção de ácidos (175,55 ?mol/mL) e menor valor de pH (6,18) para os fluidos dos ovinos alimentados com casca de soja e maior produção de amônia (7,51 mg/100mL) para os alimentados com feno de tifton. Dietas com altas proporções de palma forrageira e com a adição de aproximadamente 15 % de uma fonte de fibra de maior digestibilidade induzem uma maior produção de AGV, porém a adição de ácido tânico diminui a fermentação ruminal. [Parameters of fermentation ruminal of Ovines Fed with Discharges Proportions of Spineless Cactus (Opuntia fícus indicates Mill)]. Abstract: The experiment was driven with the objective to evaluating the effect of addition of effective fiber, non effective fiber or tannin to diets contends high percents of spineless cactus for ovines about intake and, dry matter and nutrients digestibility. Four canullated wethers was used, with live weight around of 43,8 ? 1,62 kg, distributed in Latin square (4x4). The treatments consisted of a diet base composed by spineless cactus, corn and soybean meal (D1) and addition of effective fiber from tifton hay (D3), addition of non effective fiber of soy peel (D4) and addition of tannis to reduce the ruminal fermentation (D2). The pH, the concentration of nitrogen amoniacal and the total production of acids volatile fat were influenced by the diets presenting larger production of acids (175,55 mol/mL) and smaller pH value (6,18) for the fluids of the ovines fed with soy peel and larger production of ammonia (7,51 mg/100mL) for fed them with tifton hay. Diets with discharges proportions of palm and with the addition of approximately 15% of a source of fiber of larger digestibility induce a larger production of AGV, however the addition of acid tannin reduce the fermentation ruminal. MenosResumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de fibra efetiva, fibra não efetiva ou tanino em dietas contendo altos percentuais de palma sobre o consumo e a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes fornecidos aos ovinos. Foram utilizados quatro animais fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 43,8 ? 1,62 kg, distribuídos em quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram de uma dieta base composta por palma forrageira, milho e farelo de soja (D1) e adição de fibra efetiva proveniente do feno de tifton (D3), adição de fibra não efetiva proveniente da casca de soja (D4) e adição de ácido tânico para reduzir a fermentação ruminal (D2). O pH, a concentração de nitrogênio amoniacal e a produção total de ácidos graxos voláteis foram influenciadas pelas dietas apresentando maior produção de ácidos (175,55 ?mol/mL) e menor valor de pH (6,18) para os fluidos dos ovinos alimentados com casca de soja e maior produção de amônia (7,51 mg/100mL) para os alimentados com feno de tifton. Dietas com altas proporções de palma forrageira e com a adição de aproximadamente 15 % de uma fonte de fibra de maior digestibilidade induzem uma maior produção de AGV, porém a adição de ácido tânico diminui a fermentação ruminal. [Parameters of fermentation ruminal of Ovines Fed with Discharges Proportions of Spineless Cactus (Opuntia fícus indicates Mill)]. Abstract: The experiment was driven with the objective to evaluating the effect of addition of effecti... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Dieta; Digestibilidade; Fibra; Ovino; Ph; Tanino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 12 | |
3. |  | DIESEL, T. O.; MARQUES, T. C.; SILVA, C. G. da; MARTINS, C. F.; DODE, M. A. N.; GAMBARINI, M. L. Efeito da retirada do fluido da blastocele associada à melatonina no meio de cultivo na viabilidade de embriões bovinos vitrificados. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 42 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. |  | DIESEL, T. O.; MARQUES, T. C.; MARTINS, C. F.; MOREIRA, P. V. S.; MOREIRA, R. C.; GAMBARINI, M. L. Meio de cultivo in vitro suplementado com L-carnitina na produção e viabilidade de embriões bovinos vitrificados. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 43 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334) Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. |  | MARQUES, T. C.; DIESEL, T. O.; SILVA, C. G. da; SANTOS, E. C. S.; MARTINS, C. F.; DODE, M. A. N.; GAMBARINI, M. L. Blastocoel collapse associated with melatonin in the culture media improves bovine embryo viability after vitrification. In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Proceedings... Foz do Iguaçu: SBTE, 2016. Support Biotechnologies: Cryopreservation and cryobiology, diagnosis through imaging, molecular biology and "omics" (Abstracts A325). Publicado em Animal Reproduction, v. 13, n. 3, p. 699, jul./set. 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. |  | SILVA, N. C.; LEÃO, K. M.; PÁDUA, J. T.; MARQUES, T. C.; ARAUJO NETO, F. R. de; DODE, M. A. N.; CUNHA, A. T. M. Effect of different cryopreservation extenders added with antioxidants on semen quality and in vitro embryo production efficiency in cattle. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 93, n. 3, e20191229, 2021. Na publicação: Francisco R. A. Neto.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. |  | MARQUES, T. C. L. L. de S. e M.; VASCONCELLOS, C. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; FRANCA, G. E. de; CRUZ, J. C. Evolvimento de dióxido de carbono e mineralizacao de nitrogênio em latossolo vermelho-escuro com diferentes manejos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 581-589, mar. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. |  | MARQUES, T. C.; SANTOS, E. C. da S.; DIESEL, T. O.; MARTINS, C. F.; CUMPA, H. C. B.; LEME, L. de O.; DODE, M. A. N.; ALVES, B. G.; COSTA, F. P. H.; OLIVEIRA, E. B.; GAMBARINI, M. L. Blastocoel fluid removal and melatonin supplementation in the culture medium improve the viability of vitrified bovine embryos. Theriogenology, Vv. 160, p. 134-141, 2021. p. 134-141Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. |  | MARQUES, T. C.; SANTOS, E. C. da S.; DIESEL, T. O.; COSTA, F. H. P. da; OLIVEIRA, E. B. de; MOREIRA, R. C.; MARTINS, C. F.; GAMBARINI, M. L. The optimum concentration and timing of melatonin supplementation during IVP to improve bovine embryo development. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE ASIAN REPRODUCTIVE BIOTECHNOLOGY SOCIETY, 12., 2015, Hanoi. The future of reproductive biotechnology and stem cell medicine for sustainable development and human health: proceedings... Hanoi, Vietnam: ARBS, 2015. p. 78Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. |  | MARQUES, T. C.; MARTINS, C. F.; SANTOS, E. C. S.; DIESEL, T. O.; LEME, L. O.; DODE, M. A. N.; ALVES, B. G.; COSTA, F. P. H.; GAMBARINI, M. L. Effect of melatonin in culture medium and blastocoel collapse on viability of vitrified bovine embryos. Animal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 537, Jul./Sept. 2018. Proceedings of the 32nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Florianópolis, SC, Brazil, August 16th to 18th, 2018. Abstracts.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. |  | SILVA, A. R. N.; MARQUES, T. C.; SANTOS, E. C. S.; DIESEL, T. O.; MACEDO, I. M.; TEIXEIRA, R. C.; MARTINS, C. F.; ALVES, B. G.; GAMBARINI, M. L. Resveratrol-supplemented holding or re-culture media improves viability of fresh or vitrified-warmed in vitro-derived bovine embryos. Research, Society and Development, v. 10, n. 14, e367101422097, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. |  | MARQUES, T. C.; SANTOS, E. D. da S.; DIESEL, T. O.; LEME, L. O.; MARTINS, C. F.; DODE, M. A. N.; ALVES, B. G.; COSTA, F. P. H.; OLIVEIRA, E. B. de; GAMBARINI, M. L. Melatonin reduces apoptotic cells, SOD2 and HSPB1 and improves the in vitro production and quality of bovine blastocysts. Reproduction in Domestic Animals, v. 53, n. 1, p. 226-236, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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