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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
02/01/2019 |
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Data da última atualização: |
27/02/2025 |
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Autoria: |
FREITAS, A. W. de P.; ROCHA, F. C.; FAGUNDES, J. L.; ZONTA, A.; MACEDO, F. L.; LOPES, J.; GARCIA, F. |
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Título: |
Consumo e desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura e hidrolisada. |
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Ano de publicação: |
2008 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Resumo: O desenvolvimento desta pesquisa teve como objetivos avaliar o consumo e o desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram utilizados 18 ovinos, com aproximadamente 22 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, usando-se o peso dos animais como critério para distribuição dos mesmos nos blocos. Os animais receberam dietas completas contendo 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5% e com 0,9% de hidróxido de cálcio), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de mantença dos animais e ganhos de 150 g/dia. O desempenho dos animais foi avaliado com base no ganho em peso. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas. Portanto, o esperado efeito de melhora do desempenho dos animais em função dos tratamentos não foi constatado. [Consumption and performance of ovine receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane] Abstract: The research was developed with the objective of evaluating the consumption and the performance of sheep receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane. Eighteen sheeps, with approximate body weight of 22 kg, distributed in a randomized blocks design, using the animals weight as a criterion for distributing the animal in the blocks. The animals received complete diets with 50% of roughage (in natura sugar cane, treated with 0,5% and 0,9% of calcium hydroxide), and 50% concentrate. The diets were formulated to achieve the animals maintenance requirements and 150 g/day gains. The performance of the animals were evaluated by there body weight gain. There was no statistical difference for any of the variables analyzed. There for, the expected enhance of the animals performance do to the treatments was not observed. MenosResumo: O desenvolvimento desta pesquisa teve como objetivos avaliar o consumo e o desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram utilizados 18 ovinos, com aproximadamente 22 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, usando-se o peso dos animais como critério para distribuição dos mesmos nos blocos. Os animais receberam dietas completas contendo 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5% e com 0,9% de hidróxido de cálcio), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de mantença dos animais e ganhos de 150 g/dia. O desempenho dos animais foi avaliado com base no ganho em peso. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas. Portanto, o esperado efeito de melhora do desempenho dos animais em função dos tratamentos não foi constatado. [Consumption and performance of ovine receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane] Abstract: The research was developed with the objective of evaluating the consumption and the performance of sheep receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane. Eighteen sheeps, with approximate body weight of 22 kg, distributed in a randomized blocks design, using the animals weight as a criterion for distributing the animal in the blocks. The animals received complete diets with 50% of roughage (in natura sugar cane, treated with 0,5% and 0,9% of calcium hydroxide), and 50% concentr... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Hidróxido de cálcio. |
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Thesagro: |
Alimento Para Animal; Confinamento; Hidrolise; Nutrição Animal; Ovino. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
LEADER 02699nam a2200253 a 4500 001 2102799 005 2025-02-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. W. de P. 245 $aConsumo e desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura e hidrolisada. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aResumo: O desenvolvimento desta pesquisa teve como objetivos avaliar o consumo e o desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram utilizados 18 ovinos, com aproximadamente 22 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, usando-se o peso dos animais como critério para distribuição dos mesmos nos blocos. Os animais receberam dietas completas contendo 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5% e com 0,9% de hidróxido de cálcio), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de mantença dos animais e ganhos de 150 g/dia. O desempenho dos animais foi avaliado com base no ganho em peso. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas. Portanto, o esperado efeito de melhora do desempenho dos animais em função dos tratamentos não foi constatado. [Consumption and performance of ovine receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane] Abstract: The research was developed with the objective of evaluating the consumption and the performance of sheep receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane. Eighteen sheeps, with approximate body weight of 22 kg, distributed in a randomized blocks design, using the animals weight as a criterion for distributing the animal in the blocks. The animals received complete diets with 50% of roughage (in natura sugar cane, treated with 0,5% and 0,9% of calcium hydroxide), and 50% concentrate. The diets were formulated to achieve the animals maintenance requirements and 150 g/day gains. The performance of the animals were evaluated by there body weight gain. There was no statistical difference for any of the variables analyzed. There for, the expected enhance of the animals performance do to the treatments was not observed. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aConfinamento 650 $aHidrolise 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aHidróxido de cálcio 700 1 $aROCHA, F. C. 700 1 $aFAGUNDES, J. L. 700 1 $aZONTA, A. 700 1 $aMACEDO, F. L. 700 1 $aLOPES, J. 700 1 $aGARCIA, F.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Registros recuperados : 13 | |
| 3. |  | FALCÃO, L. D.; REVEL, G. De; PERRELLO, M. C.; ZANUS, M. C.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Vineyard altitude influences on 2-methoxy-3-isobutylpyrazine, a- and ß-ionones, and ß-damascenone, and the sensory profile of Cabernet Sauvignon wines. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 4. |  | BURIN, V. M.; SILVA, A. L. da; MALINOVSKI, L. I.; ROSIER, J. P.; FALCÃO, L. D.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Characterization and multivariate classification of grapes and wines of two Cabernet Sauvignon clones. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 474-481, maio 2011 Título em português: Caracterização e classificação multivariada de uva e vinho de dois clones de Cabernet Sauvignon.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 5. |  | PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. S.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; PEREIRA, G. E. Anthocyanin composition of young red wine cv. Ruby Cabernet and Syrah: effect of time and storage conditions. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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| 6. |  | LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA FILHO, A. A.; VELASCO, F. O.; PEREIRA, L. G. R. Efeito do extrato de Solanum paniculatum sobre a produção de metano entérico in vitro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 7. |  | LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA FILHO, A. A.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R. Efeitos de compostos bioativos de plantas sobre a fermentação ruminal e a produção de metano in vitro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 8. |  | LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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| 9. |  | LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; SILVA FILHO, A. A. da; PEREIRA, L. G. R. Avaliação do extrato de Solanum paniculatum sobre a produção de metano entérico in vitro. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 10. |  | LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA FILHO, A. A.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R. Avaliação de extratos vegetais ricos em saponinas sobre a fermentação ruminal e a produção de metano entérico in vitro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. .| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 11. |  | PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SOUZA, M. E. A. O. de; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; LIMA, M. dos S. Rapid determination of flavonoids and phenolic acids in grape juices and wines by RP-HPLC/DAD: Method validation and characterization of commercial products of the new Brazilian varieties of grape. Food Chemistry, v. 228, p. 101-115, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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| 12. |  | FANTATTO, R. R.; CONSTANTINI, J. V. C.; POLITI, F. A. S.; SORRECHIA, R.; MEDEIROS, C. C. B.; LUIZ, M. T.; BECHARA, G. H.; CHAGAS, A. C. de S.; CHORILLI, M.; PIETRO, R. C. L. R. Current tick control strategies and prospects for using nanotechnology as an efficient alternative. Veterinary Sciences, v. 12, n. 163, 2025.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 13. |  | LIMA, M. dos S.; SILANI, I. de S. V.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic compounds, organic acids and antioxidant activity of grape juices produced from new Brazilian varieties planted in the Northeast Region of Brazil. Food Chemistry, v. 161, p. 94-103, 2014.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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| Registros recuperados : 13 | |
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