BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  31/03/2014
Data da última atualização:  06/08/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, R. B.; FARIA, M.
Afiliação:  ROGERIO BIAGGIONI LOPES, CENARGEN; MARCOS RODRIGUES DE FARIA, CENARGEN.
Título:  Processos industriais pós-fermentação que afetam a qualidade de micopesticidas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há muitas décadas atrás, produtos microbianos passaram a ser considerados como potenciais substitutos dos agroquímicos sintéticos no controle de pragas. No que diz respeito aos produtos à base de fungos (micopesticidas), verifica-se o aumento no número de biofábricas, especialmente em países onde predominam sistemas artesanais de produção e comercialização de substratos colonizados. De fato, nos últimos anos, a indústria de controle microbiano cresceu e passou a ocupar, ainda que lentamente, nichos de mercado gerados pela agricultura sustentável ou pela competitividade dos preços dos biológicos, como é o caso típico do setor sucro-alcooleiro. Entrentanto, após décadas, os produtos microbianos ainda ocupam tímida fatia do mercado de agrotóxicos. A qualidade da maioria dos micopesticidas no mercado brasileiro, embora crescente em alguns casos, não tem ocorrido em ritmo adequado para satisfazer às expectativas dos usuários finais. Relatos de produtos com baixa viabilidade e/ou concentração de ingrediente ativo e, consequentemente, resultados ruins ou inconsistentes sob condições de campo, ocorrem com frequência indesejável. Aspectos industriais relacionados à fermentação (produção) e pós-fermentação explicam, pelo menos em parte, a atual qualidade destes produtos. Questões ligadas à produção massal são bem conhecidas, havendo ampla literatura disponível sobre o assunto. No entanto, em detrimento à relevância dos fatores pós-produção, o impacto destes sobre a qualidade dos propá... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produto microbiano.
Thesagro:  Formulação; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN34978 - 1UPCRA - DDCDR0142401
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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. F.; SILVA, I. J. S.; LOUREIRO, R. T.; LIMA, J. M. S.; ANDRADE, S. L.; SILVA, G. F. da; PROCÓPIO, R. E. L. Metabolites from Streptomyces spp. isolated of Amazonian rivers against Plasmodium falciparum (FCR-3 strain). Genetics and Molecular Research, v. 23, n. 2, gmr19185, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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