|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
04/07/2019 |
Autoria: |
FRANCA, J. G. E. de; OLIVEIRA, E.; SAMPAIO, M. J. |
Afiliação: |
José Geraldo Eugênio de França; Ederlon Oliveira; Maria José Sampaio. |
Título: |
O sucesso da agricultura brasileira, o desenvolvimento científico nacional e as ciências básicas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Parcerias Estratégicas, v. 16, n. 32, p. 379-384, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial. |
Conteúdo: |
O Brasil, atualmente, é o terceiro maior exportador mundial de produtos agrícolas. Destaca-se entre o primeiro e o segundo lugar no comércio de suco de laranja, açúcar, álcool, carne bovina, carne de frango, madeira, entre alguns outros produtos da nossa pauta de exportação. No plano interno, os incrementos de produção e produtividade retiraram o Brasil de uma condição de receptor de programas de doação de alimentos, tal qual ocorria na década de 60 do século passado, quando várias regiões do país eram clientes do Programa Aliança para o Progresso, do governo dos Estados Unidos; de uma situação de comprador de alimentos, como ocorria na década de 1970, época em que a ameaça do desabastecimento era frequente e, normalmente, o país dependia da produção externa para suprir suas necessidades; para, mediante aumentos de produtividade, tornar-se uma das nações mais importantes no plano agrícola mundial na produção de alimentos, biocombustíveis e matérias-primas. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento cientifíco. |
Thesagro: |
Agricultura; Produção Agrícola; Produção de Alimentos. |
Thesaurus Nal: |
agriculture. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
1. |  | ALVARES, V. de S.; MADRUGA, A. L. S.; LIMA, A. C. de; CAMPOS FILHO, M. D. Perfil da classificação da farinha de mandioca do território da cidadania do Vale do Juruá, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimentos e energia: anais. Maceió: SBM, 2011. 5 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
5. |  | KUNDE, R. J.; LIMA, A. C. de; SILVA, J. L. S. da; VALGAS, R. A.; PILLON, C. N. Qualidade do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária no Bioma Pampa. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.13, n. 4, p. 1-8, e5591, 2018Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
6. |  | ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; COSTA, D. A. da; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Qualidade da castanha-do-brasil do comércio de Rio Branco, Acre. Acta Amazonica, Manaus, v. 42, n. 2, p. 269-274, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
8. |  | MAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LIMA, A. C. de. Seleção de clones experimentais de cupuaçu para características agroindustriais via modelos mistos. Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 35- 43, jan./abr. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
|    |
9. |  | LIMA, M. L. B. de; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. de A. da; LIMA, A. C. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Conservação de maracujá-amarelo ao nível de produtor: uso de PVC e polietileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
10. |  | ALVARES, V. de S.; LIMA, A. C. de; COSTA, D. de A. da; LIMA, M. L. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Caracterização físico-química de maracujá amarelo comercializado em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
11. |  | CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Fungos produtores de aflatoxina na castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 264-267. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
12. |  | SAMPAIO, N. F.; ALVES, P. M. P.; RAMALHO, A. R.; RODRIGUES, A. N. A.; OLIVEIRA, V. B. V. de; MIRANDA, I. P. C. de; LIMA, A. C. de; MEIRA, V. M. Programa articulado de difusão e adaptação de tecnologias no Polo Algodoeiro de Rondônia. In: REUNIÃO NACIONAL DO ALGODÃO, 7., 1993, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: EMPAER-MT; Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1993. p. 120.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
|    |
13. |  | GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S. Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 174).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
14. |  | BIER, D.; SILVA, M. R.; RAMOS, C. A. do N.; MORININGO, G. D'A.; SILVA, T. A. dos S.; LIMA, A. C. de; CHULLI, J. V. M.; ARAUJO, F. R. Survey of verotoxin-producing Escherichia coli and faecal coliforms in beef carcasses destined for export at slaughterhouses in Brazil. Food Science and Technology, v. 38, n. 1, p. 60-66, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
15. |  | CUNHA, F. dos SANTOS; LIMA, A. C. de; SANTOS, E. da S.; PAIXAO, P. E. G.; MORAES, C. A. R. S.; RAMOS, F. M.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Preferência alimentar do Hypancistrus zebra e Pterygoplichthys etentaculatus (Loricaridae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Aquaciência, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
Registros recuperados : 15 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|