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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2005 |
Data da última atualização: |
24/07/2025 |
Autoria: |
BAIÃO, E. A. M.; PÉREZ, J. R. O.; BAIÃO, A. A. F.; BAIÃO, L. A.; TEIXEIRA, J. C.; ANDRADE, I. F. de; CHALFUN, L. T. F. |
Título: |
Composição corporal e exigências nuticionais de magnésio, potássio e sódio em cordeiros. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com objetivo de determinar a composiçao corporal e estimar as exigencias de Mg, K e Na, para o ganho em peso, de cordeiros das raças Santa Ines(SI) e dos grupos geneticos Bergamacia(BI), lle de France(IF) e Texel(TE) X Santa Ines(SI), foram utilizados 48 animais machos inteiros, com peso vivo media inicial de 15 kg. Doze foram sacrificados no inicio do experimento como referencia no metodo de abate comparativo. Os cordeiros foram mantidos sob regime de confinamento, e abatidos nos pesos vivos pre-determinados de 25, 35 e 45kg. Foram ajustadas equaçoes de regressao do logaritmo das quantidades de Mg, K e Na, em funçao do logaritmo do peso do corpo vazio(PCV), posteriormente transformado para peso vivo. Pela derivaçao dessas equaçoes foram estimadas as exigencias Iiquidas para o ganho de um kg do peso do corpo vazio. As equaçoes iniciais, incluindo os animais dos 15kg ate 45kg de peso vivo,foram comparadas segundo Snedecor & Cochran (1967) mostrando diferenças entre a raça Santa Ines e os demais grupos geneticos para o magnesio,e, para o sodio e o potassio as equaçoes foram diferentes para os F1- lle de France X Santa Ines. As exigencias Iiquidas por kg de ganho dos 15 aos 45 kg de peso vivo, variaram de 0,40g a 0,35g de Mg para os cordeiros Santa Ines, para os outros grupos geneticos variaram de 0,38g a 0,33g ; 1 ,30g e 1 ,06g de K e 0,99g e 0,75g de Na para os F1- lle de France X Santa Ines,e, 1,37g e 1 ,07g de K e 1 ,03g e 0,78g de Na para os demais grupos geneticos. |
Palavras-Chave: |
Composição corporal; Exigências nutricionais; Portássio. |
Thesagro: |
Macroelemento; Magnésio; Nutrição Animal; Ovino; Sódio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 29 | |
1. |  | LEITE, T. B.; FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R. Avaliações físico-químicas de maçã Cvs. Gala e Fuji em calda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. |  | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B. Determinação dos teores de umidade de frutos de Butiá (Butiá capitata) utilizando método convencional e analisador de umidade. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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3. |  | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B.; SCHWENGBER, J. E. Avaliação de parâmetros físicos e físico-químicos de cultivares de tomate cereja orgânico (lycopersicon esculentum var. cerasiforme). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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8. |  | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; BARBIERI, R. L.; LEITE, T. B.; NORA, L. Caracterização química e física de frutos de butiá (Butia capitata). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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16. |  | CRIZEL, G. R.; Leite, T. B.; ANTES, S.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ROMBALDI, C. V. Influência da radiação uv-c nos teores de nutrientes em folhas de morangueiros cv. Albion. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. |  | FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R.; SILVA, M. M. da; LEITE, T. B.; MORENO, M. B. Avaliação de compostos fenólicos totais, antocianinas totais e capacidade antioxidante em frutos de morangueiro orgânico armazenados em atmosfera controlada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. |  | MORENO, M. B.; CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B.; ROMBALDI, C. V.; GOMES, C. B. Análise das folhas de alface CV. elisa submetida a diferentes tratamentos com torta de mamona no solo infestado com meloidogyne javanica. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12.; ENCONTRO NACIONAL DE CENTROS DE CONTROLE DE ZOONOSES, 2.; ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, 4., 2013, Gramado. Os alimentos sob a òtica da sustentabilidade entre a consciência e a prática: anais. Gramado, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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