BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/01/2022
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSSI, G. B.; SERAGLIO, S. K. T.; HONAISER, T. C.; TOALDO, I. M.; COSTA, A. C. de O.; FARIA, J. C. de; ARISI, A. C. M.
Afiliação:  GABRIELA BARBOSA ROSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; SILUANA KATIA TISCHER SERAGLIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; TUANY CAMILA HONAISER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ISABELA MAIA TOALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANA CAROLINA DE OLIVEIRA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ANA CAROLINA MAISONNAVE ARISI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Protein profile and antioxidant capacity of processed seeds from two common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 57, n. 7, p. 3934-3943, 2022.
ISSN:  1306-8555
DOI:  https://doi.org/10.1111/ijfs.15537
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Common bean (Phaseolus vulgaris L.) seeds are an economical protein source rich in bioactive compounds with antioxidant activity. In this work, we evaluated processed seeds from two common bean cultivars regarding protein profile and antioxidant capacity before and after enzymatic digestion in vitro. We provided protein maps by two-dimensional electrophoresis (2-DE) of seeds germinated during 36 h and 72 h. The principal component analysis (PCA) showed that protein abundance had more variation on germination times than the cultivar ones. Seeds germinated for 36 h showed greater antioxidant capacity compared to germination for 72 h and cooking, before and after enzymatic digestion. In protein isolates, cooking associated with digestion provided better antioxidant capacity. Germination time influences protein expression as well as the antioxidant capacity of common beans. Furthermore, in vitro digestion increases the antioxidant capacity of cooked bean protein isolates.
Thesagro:  Antioxidante; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Semente.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Beans; Proteins; Seeds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36257 - 1UPCAP - DD20222022
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. C. de A.; BALIEIRO, F. de C.; MADARI, B. E.; ROSADO, A. S.; COUTINHO, H. L. da C.; PEIXOTO, R. S. Quantificação de genes-chave relacionados ao ciclo de nitrogênio microbiano em rizosfera plantas de arroz (Oryza sativa) cultivar BRSMG curinga tratadas com diferentes tipos de biocarvão. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos [...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia: Associação Latinoamericana de Microbiologia, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. C. de A.; BALIEIRO, F. de C.; PIRES, C. de A.; MADARI, B. E.; ROSADO, A. S.; COUTINHO, H. L. da C.; PEIXOTO, R. S. Efeito de diferentes tipos de biomassa carbonizada (biocarvão) nas comunidades de bactérias e fungos associados às rizosferas de plantas de arroz (Oryza sativa) cultivar BRSMG curinga. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos [...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia: Associação Latinoamericana de Microbiologia, 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRACHID, C. T. C. da C.; LEITE, D. C. de A.; CAVALINI, R. M.; PEIXOTO, R. S.; ROSADO, A. S.; BALIEIRO, F. de C.; PICCOLO, M. de C.; COUTINHO, H. L. da C. Estrutura da comunidade bacteriana e agregação do solo sob cerrado e cana-de-açúcar, em Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Anais [...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Ref. 2250-1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVOLLÚ, R. E.; COTTA, S. R.; JURELEVICIUS, D.; LEITE, D. C. de A.; PARENTE, C. E. T.; MALM, O.; MARTINS, T. C.; RESENDE, A. V. de; MARRIEL, I. E.; SELDIN, L. Response of the bacterial communities associated with maize rhizosphere to poultry litter as an organomineral fertilizer. Frontiers in Environmental Science, v. 6, article 118, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRACHID, C. T. C. C.; LEITE, D. C. de A.; COUTINHO, H. L. da C.; BALIEIRO, F. de C.; PEIXOTO, R. S.; ROSADO, A. S.; PICCOLO, M. de C. Impacto da cana na comunidade de desnitrificantes, fluxo de N20 e potencial de desnitrificação do solo de cerrado. In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO DOS PÓS-GRADUANDOS NO CENA-USP, 2., 2009, Piracicaba. Biodiversidade e evolução: ciência é ação: resumos. Piracicaba: CENA/USP, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C. A.; COSTA, C. T. R. C. da; LEITE, D. C. de A.; PEIXOTO, R. da S.; COUTINHO, H. L. da C.; BALIEIRO, F. de C.; SALTON, J. C.; ZANATTA, J. A. Impacto de diferentes níveis de palhada de cana-de-açúcar sobre comunidade bacteriana total de latossolo do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional