BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/07/2019
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VARGAS JUNIOR, F. M.; MARTINS, C. F.; FEIJO, G. L. D.; TEIXEIRA, A.; LEONARDO, A. P.; RICARDO, H. de A.; FERNANDES, A. R. M.; REIS, F. A.
Afiliação:  FERNANDO MIRANDA VARGAS JUNIOR, Federal University of Grande Dourados (UFGD) - Dourados, MS, Brazil; CHARLES FERREIRA MARTINS, Federal University of Pelotas (UFPel) - Pelotas, RS, Brazil; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ALFREDO TEIXEIRA, Instituto Politécnico de Bragança (IPB) - Escola Superior Agrária de Bragança, Campus de Santa Apolónia - Bragança, Portugal; ARIÁDNE PATRICIA LEONARDO, Federal University of Grande Dourados (UFGD) - Dourados, MS, Brazil; HÉLIO DE ALMEIDA RICARDO, Federal University of Grande Dourados (UFGD) - Dourados, MS, Brazil; ALEXANDRE RODRIGO MENDES FERNANDES, Federal University of Grande Dourados (UFGD) - Dourados, MS, Brazil; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC.
Título:  Evaluation of genotype on fatty acid profile and sensory of meat of indigenous Pantaneiro sheep and Texel or Santa Inês crossbred finished on feedlot.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 173, p. 17-22, Apr. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2019.02.003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The genetic diversity of the local breeds can contribute to the maintenance of traits that are economically important to the genetic improvement of sheep. The objective of this study was to evaluate the effect of genotype and sex on the fatty acid profile, shear force, and sensory traits of the longissimus lumborum muscle of lambs. Ninety-six lambs with a weaning weight of 15.21 ± 1.25 kg were finished in feedlot until they reached the slaughter weight of 32 kg. Lambs Pantaneiro male (uncastrated) and female, Texel x Pantaneiro, and Santa Inês x Pantaneiro were used in a completely randomized 2 x 3 factorial design. Pantaneiro lambs had a higher proportion of C14:0 than Texel x Pantaneiro and Santa Inês x Pantaneiro, while Texel x Pantaneiro had a higher proportion of C18:3?6. Males had a higher proportion of polyunsaturated fatty acids (PUFA) and ?3. Generally, the meat from all lambs showed high proportion of unsaturated fatty acids (UFA). There was interaction between genotype and sex for C14:1 and C16:1. Santa Inês x Pantaneiro males had a higher proportion of C14:1than Pantaneiro females and Texel x Pantaneiro males and females. Pantaneiro males had a higher C16:1 than Texel x Pantaneiro males and females. The sex had an effect only for tenderness, with tender meat for females. Based on the fatty acid profile, the genotypes were discriminated with high accuracy, with 88.9%, 90.1% and 100% classified correctly for Pantaneiro, Santa Inês x Pantaneiro, and Texel ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise discriminante; Ovino de corte; Ovinocultura de corte; Shear force.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Brazil; Discriminant analysis; Intramuscular fat; Lamb meat; Meat quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39202 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N. Autenticidade do queijo de manteiga do Seridó por espectroscopia no infravermelho. 2018. 95 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Juiz de Fora; Embrapa Gado de Leite; Instituto Candido Tostes, Juiz de Fora, MG, 2018. Orientadora: Nívea Maria Vicentini, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N.; VICENTINI, N. M.; ANJOS, V. dos; MEDEIROS, I. de F. Caracterização preliminar das principais regiões do espectro infravermelho do queijo de manteiga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, P. B. B. M.; VIEIRA, L. da S.; LEITE, A. I.; BRAGA, A. P. Espécies do gênero Eimeria schneider, 1875 (Apicomplexa: eimeriidae) parasitas de caprinos no município de Mossoró, Rio Grande do Norte. Ciência Animal, Fortaleza, v. 13, n. 2, p. 65-72, jul./dez. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N; PEREIRA, C. G.; ANDRADE, J.; VICENTINI, N. M.; BELL, M. J. V.; ANJOS, V. FTIR-ATR spectroscopy as a tool for the rapid detection of adulterations in butter cheeses. LWT. Food Science and Technology, v. 109, p. 63-69, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I.; COELHO, W. A. C.; BRITO, R. L. L.; SILVA, G. C. P.; SANTOS, R. F.; MATHIAS, L. A.; DUTRA, I. S. Caracterização epidemiológica da leptospirose suína em criações não tecnificadas do semiárido brasileiro. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 613-619, abril 2018 Título em inglês: Epidemiological characterization of leptospirosis in pig herds reared under poor technical condition in the Brazilian semiarid.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N.; VICENTINI, N. M.; COSTA, R. G. B.; ANJOS, V. C. dos; PEREIRA, C. G.; MEDEIROS, I. de F. Influência do teor de gordura na cor e perfil de textura do queijo de manteiga. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 38.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional