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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/01/2020 |
Data da última atualização: |
30/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RESENDE, R. M. S.; VILELA, M. de M.; CHIARI, L.; MEIRELES, K. G. X.; JANK, L.; VALLE, C. B. do. |
Afiliação: |
ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; MARIANE DE MENDONCA VILELA, CNPGC; LUCIMARA CHIARI, CNPGC; KAREM GUIMARAES XAVIER MEIRELES, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE. |
Título: |
Seleção genômica no melhoramento de forrageiras. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: AZEVEDO, A. L. S.; PEREIRA, J. F.; MACHADO, J. C. (Ed.). Melhoramento de forrageiras na era genômica. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 262 p. il. color |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético de forrageiras, visando atender a demanda permanente de sementes forrageiras e de novas cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos fins, é componente essencial da sustentabilidade do agronegócio da pecuária brasileira. A decisão dos melhoristas sobre o melhor método de melhoramento para uma dada espécie esta condicionada aos seguintes fatores: modo de reprodução; disponibilidade de germoplasma; potenciais locais de cultivo da futura nova cultivar; atendimento aos requisitos de avaliação de campo da espécie de interesse; capacidade de aplicar uma expressiva pressão de seleção dentro de famílias em testes de progênies para a seleção individual, pois as espécies forrageiras são, em sua maioria, perenes ou semiperenes; e tipo de cultivar a ser desenvolvida, se sintético, genótipo propagado vegetativamente ou híbrido. É necessário ainda definir o método que resulta em amior ganho com seleção (R), considerando-se dois fatores essenciais, o tempo e a acurácia da seleção, presentes na equação do melhorista. |
Thesagro: |
Agronegócio; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | LEDOUX, D. R.; POTT, E. B.; HENRY, P. R.; AMMERMAN, C. B.; MERRITT, A. M.; MADISON, J. B. Estimation of the relative bioavaliability of inorganic copper sources for sheep. Nutrition Research, v.15, n.12, p.1803-1813, 1995.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 1 | |
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