BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  02/10/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, R. T.; LIMA, P. G. L.; SILVA, K. V. da; WANDERLEY, A. M.; CHIODI, M. da S.; LUZ, D. F.; OLIVEIRA, M. V. M. de; JULIANO, R. S.
Afiliação:  ROBERTA TORRES LOPES, UEMS; PEDRO GUSTAVO LOESIA LIMA, UEMS; KHEYCIANE VIANA DA SILVA, UEMS; ALYSSON MARTINS WANDERLEY, UEMS; MARIANE DA SILVA CHIODI, UEMS; DIRCE FERREIRA LUZ, UFMS; MARCUS VINICIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP.
Título:  Produção e características físico-químicas do leite de vacas primíparas da raça Pantaneira suplementadas com diferentes níveis de concentrado.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cinco vacas primíparas da raça Pantaneira, com idade e peso corpóreo semelhante foram alocadas, logo após o parto, em baias modelo tie-stall, num delineamento em quadrado latino (5x5), repetido no tempo. Os tratamentos foram: T1) 70% feno mais 30%concentrado; T2) 60% feno mais 40% concentrado; T3) 50% feno mais 50% concentrado; T4) 40% feno mais 60% concentrado e T5) 30% feno mais 70% concentrado. O feno era de Brachiaria brizantha cv. Piatã. Os animais foram mantidos em regime de confinamento por 150 dias sendo os 10 primeiros para adaptação. Verificou-se que os teores de proteína, sólidos não gordurosos e lactose, bem como a condutividade e o pH não foram influenciados pelo aumento da quantidade de concentrado na dieta, havendo um efeito negativo linear no teor de gordura secretado pela glândula mamaria. A produção lactacional média, corrigida para 4% de gordura, foi de 5,41 litros de leite por vaca por dia.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovino naturalizado; Raça localmente adaptada; Tucura.
Thesagro:  Bovino; Gado.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59356 - 1UPCAA - PPSP1808518085
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1.Imagem marcado/desmarcadoLAGOS, J. B.; AMARAL, F. M. R.; NAKASHIMA, T.; MAZZA, M. C. M.; MEDRADO, M. J. Estudo fitoquímico e molecular de seis variedades de erva-mate. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.403-405.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLAGOS, J. B.; VICENTINI, N. M.; SANTOS, R. M. C. dos; BITTANTE, A. M. Q. B.; SOBRAL, P. J. A. Mechanical properties of cassava starch films as affected by different plasticizers and different relative humidity conditions. International Journal of Food Studies, v. 4, p. 116-125, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLAGOS, J. B.; MAZZA, M. C. M.; NAKASHIMA, T.; MEDRADO, M. J. S.; AMARAL, F. M. R. Determinação do teor de metilxantinas e análise da variabilidade genética de seis variedades populares de erva-mate. Colombo: Embrapa Florestas, 2001. 18 p. (Embrapa Florestas. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 8).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoESCUDERO-COLOMAR, L. A; SERRA, D. B.; FERRER, M. T. M; CAMPOS, J. M; DI MASI, S.; FIORE, N.; DUARTE, A. M.; KOVALESKI, A.; BENAZZ, L.; CICHÓN, L.; COCCO, M.; GARRIDO, S.; GASTAMINZA. G.; KULCZYCKI, C.; LAGOS, J.; MITIDIERI, M.; MOUSQUES, J. A.; SEGADE, G.; SOSA, A.; LEA, G. T.; VÁZQUEZ, D.; BOTTON, M.; NAVA, D. E.; PAIVA, P. E. B.; UENO, B.; SANHUEZA, R. V.; ARRAZTIO, D.; CURKOVIC, T.; DEVOTTO, L.; MOLINA, J.; SOLÍS, G.; AVILLA, J.; ALEMANY, A. B.; CABREFIGA, J.; FIBLA, J. M.; LLORENS, V.; PLAZA, P.; VILARDELL, P.; LUCAS, C.; SOUZA, E.; BUENAHORA, J.; FAGGIANI, E. P.; LEONI, C.; TOZZI, D. M.; RUBIO, L. Estado actual de la Gestión Integrada de las Plagas y Enfermedades en melocotoneros, perales y cítricos en Argentina, Brasil, Chile, España, Portugal y Uruguay. Argentina: Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED), 2021. 192 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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