|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2011 |
Data da última atualização: |
20/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M. |
Afiliação: |
FLÁVIA ARAÚJO DA FONSECA, SENAI-GO; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; MÁRCIO CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIVA MENDONÇA GARCIA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE GOIÁS, URUTAÍ. |
Título: |
Changes occurring during the parboiling of upland rice and in the maceration water at different temperatures and soaking times. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science & Technology, v. 46, p. 1912-1920, 2011. |
DOI: |
10.1111/j.1365-2621.2011.02701.x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to investigate the influence of temperature and soaking time on the quality of grains from two upland rice cultivars. Response surface methodology and a central compound rotational design were used. The data obtained for the cultivars BRS Primavera and BRS Sertaneja varied, respectively, between 27.7-55.0% and 26.0-51.7% for the Husk-Splitting Index; between 0.8-5.0% and 0.0-4.0% for the incidence of ?banana? grains; between 0.0-2.0% and 0.0-1.2% for non-gelatinised grains; and between 0.2-0.7% and 0.2-0.8% for soluble solids in the maceration water. Because BRS Primavera grains had a narrower shape, they absorbed the water faster and consequently presented a greater amount of physical defects, although the losses to the water were smaller than BRS Sertaneja. |
Thesagro: |
Arroz; Maceração; Oryza sativa; Parboilização; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01600naa a2200253 a 4500 001 1900639 005 2011-09-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/j.1365-2621.2011.02701.x$2DOI 100 1 $aFONSECA, F. A. da 245 $aChanges occurring during the parboiling of upland rice and in the maceration water at different temperatures and soaking times. 260 $c2011 520 $aThe objective of this work was to investigate the influence of temperature and soaking time on the quality of grains from two upland rice cultivars. Response surface methodology and a central compound rotational design were used. The data obtained for the cultivars BRS Primavera and BRS Sertaneja varied, respectively, between 27.7-55.0% and 26.0-51.7% for the Husk-Splitting Index; between 0.8-5.0% and 0.0-4.0% for the incidence of ?banana? grains; between 0.0-2.0% and 0.0-1.2% for non-gelatinised grains; and between 0.2-0.7% and 0.2-0.8% for soluble solids in the maceration water. Because BRS Primavera grains had a narrower shape, they absorbed the water faster and consequently presented a greater amount of physical defects, although the losses to the water were smaller than BRS Sertaneja. 650 $aArroz 650 $aMaceração 650 $aOryza sativa 650 $aParboilização 650 $aTecnologia de alimento 700 1 $aSOARES JÚNIOR, M. S. 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aGARCIA, D. M. 773 $tInternational Journal of Food Science & Technology$gv. 46, p. 1912-1920, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. |  | PERINA, F. J.; ALVES, E.; PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; LABORY, C. R. G. Essential oils and whole milk in the control of soybean powdery mildew. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 1938-1944, nov. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
2. |  | LABORY, C. R. G.; DURAES, F. O. M.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA, J. J.; PAIVA, P. Utilização do intervalo de florescimento masculino feminino como parâmetro fenotípico para caracterização de genes associados a tolerância a seca em milho. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 20, n. 3, p. 153, 1997. Suplemento. Edição dos resumos do 43º Congresso Nacional de Genética.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
3. |  | DURAES, F. O. M.; PAIVE, E.; MAGALHAES, P. C.; SANTOS, M. X. dos; PEREIRA, J. J.; LABORY, C. R. G. Critérios morfo-fisiológicos utilizados para seleção de genótipos de milho visando tolerância à seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1996, Belém. Resumos. Belém: SBFV: EMBRAPA-CPATU, 1997. p. 291.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
4. |  | LABORY, C. R. G.; TEIXEIRA, F. F.; SANTOS, M. X. dos; MAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M.; PAIVA, E. Estimativas de parâmetros genéticos de caracteres relacionados a tolerância ao déficit hídrico no milho tropical. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
5. |  | DURÃES, F. O. M.; PAIVA, E.; MAGALHAES, P. C.; SANTOS, M. X. dos; PEREIRA, J. J.; LABORY, C. R. G. Utilização de marcadores moleculares no melhoramento genético de milho para tolerância a seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1996, Belém. Resumos. Belém: SBFV: EMBRAPA-CPATU, 1997. p. 81.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
6. |  | LABORY, C. R. G.; SANTA-CECILIA, L. V. C.; MALUF, W. R.; CARDOSO, M. das G; BEARZOTTI, E.; SOUZA, J. C. de. Seleção indireta para teor de 2-tridecanona em tomateiros segregantes e sua relação com a resistência a traça-do-tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 733-40, maio 1999 Título em inglês: Indirect selection to 2-tridecanone content and its relation to tomato pinworm resistance.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
7. |  | HOYOS, J. M. A.; DORIGAN, A. F.; SILVEIRA, P. R. da; LABORY, C. R. G.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; FERNANDES, R.; ALVES, E. Antifungal activity of essential oils in Colletotrichum lindemuthianum and alternative control of bean anthracnose. European Journal of Plant Pathology, v. 172, n. 2, p. 373-389, 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
8. |  | TEIXEIRA, F. F.; LABORY, C. R. G.; SANTOS, M. X. dos; MAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M.; COUTO, L.; PAIVA, E. Estimativas de parâmetros genéticos do carácter intervalo entre florescimento masculino e feminino no milho tropical. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 22, n. 3, p. 669, 1999. Suplemento. Edição dos resumos do 45º Congresso Nacional de Genética, Gramado, 1999.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
9. |  | BUFALINO, L.; SENA NETO, A. R. de; TONOLI, G. H. D.; FONSECA, A. de S.; COSTA, T. G.; MARCONCINI, J. M.; COLODETTE, J. L.; LABORY, C. R. G.; MENDES, L. M. How the chemical nature of Brazilian hardwoods affects nanofibrillation of cellulose fibers and film optical quality. Cellulose, [S. l.], v. 22, p. 3657-3672, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|