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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/05/2014 |
Data da última atualização: |
30/11/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R.; NEUMANN, M.; JOBIM, C. C.; UENO, R. K.; MARAFON, F.; NERI, J. |
Afiliação: |
MARCOS ROGÉRIO OLIVEIRA, UEM, Maringá, PR.; MIKAEL NEUMANN, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; CLOVES CABREIRA JOBIM, UFRGS, Porto Alegre, RS.; ROBSON KYOSHY UENO, UFRGS, Porto Alegre, RS.; FABIANO MARAFON, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; JARDEL NERI, UFLA, Lavras, MG. |
Título: |
Composição morfológica e nutricional de plantas e silagens de milho em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 2, p. 183-192, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n2p183-192 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características morfológicas e nutricionais da planta de milho em diferentes estádios de maturação. Baseado nas curvas de taxa de secagem, o avanço do estádio de maturação proporcionou taxas lineares crescentes de secagem, com média diária de 0,45% de matéria seca (MS) no conjunto brácteas mais sabugo, de 0,15% de MS nas folhas e de 1,28% de MS nos grãos, consequentemente, na planta de milho acresceram na ordem de 0,39% de MS. A ensilagem no estádio de maturação R5 (32,6% de MS) promoveu aumento na produção de matéria verde (de 50.565 para 62.234 kg ha-1), na produção de MS (de 12.944 para 20.288 kg ha-1), na produção de grãos (de 3.100 para 8.329 kg ha-1) e nos nutrientes digestíveis totais (de 64,48 para 69,56% na MS), concomitantemente, proporcionou reduções na fibra em detergente neutro (de 55,08 para 50,55% na MS) e na fibra em detergente ácido (de 33,38 para 26,12% na MS), comparativamente ao estádio R3-R4 (25,6% de MS). Com o avanço no estádio de maturação, os componentes morfológicos foram dependentes dos teores de MS e da sua participação na constituição da planta. |
Palavras-Chave: |
Valor nutricional. |
Thesagro: |
Época de Corte; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01898naa a2200229 a 4500 001 1986865 005 2015-11-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n2p183-192$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. R. 245 $aComposição morfológica e nutricional de plantas e silagens de milho em diferentes estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aObjetivou-se avaliar as características morfológicas e nutricionais da planta de milho em diferentes estádios de maturação. Baseado nas curvas de taxa de secagem, o avanço do estádio de maturação proporcionou taxas lineares crescentes de secagem, com média diária de 0,45% de matéria seca (MS) no conjunto brácteas mais sabugo, de 0,15% de MS nas folhas e de 1,28% de MS nos grãos, consequentemente, na planta de milho acresceram na ordem de 0,39% de MS. A ensilagem no estádio de maturação R5 (32,6% de MS) promoveu aumento na produção de matéria verde (de 50.565 para 62.234 kg ha-1), na produção de MS (de 12.944 para 20.288 kg ha-1), na produção de grãos (de 3.100 para 8.329 kg ha-1) e nos nutrientes digestíveis totais (de 64,48 para 69,56% na MS), concomitantemente, proporcionou reduções na fibra em detergente neutro (de 55,08 para 50,55% na MS) e na fibra em detergente ácido (de 33,38 para 26,12% na MS), comparativamente ao estádio R3-R4 (25,6% de MS). Com o avanço no estádio de maturação, os componentes morfológicos foram dependentes dos teores de MS e da sua participação na constituição da planta. 650 $aÉpoca de Corte 650 $aZea Mays 653 $aValor nutricional 700 1 $aNEUMANN, M. 700 1 $aJOBIM, C. C. 700 1 $aUENO, R. K. 700 1 $aMARAFON, F. 700 1 $aNERI, J. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 12, n. 2, p. 183-192, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 83 | |
5. |  | OLIVEIRA, F. de O.; ZOLIN, C. A.; LOPES, T. R. Calibração e validação do modelo de grandes bacias MGB-IPH para a bacia do Alto Teles Pires. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 3, cap. 3, p. 131-135.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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10. |  | CORNELIO, V. M. de O.; SANTOS, P. G.; SOARES, A. A.; LOPES, T. L. V. Associação entre a incidência de brusone e a presença de Pyricularia grisea nas sementes de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 639-645, mar. 2000. Notas cientificas. Título em inglês: Association between the incidence of blast in the field and the presence of Pyricularia grisea on seeds in rice.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. |  | SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S.; LOPES, T. S. de S. Mapeamento da cobertura vegetal do bioma cerrado. In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 95-99. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. |  | LOPES, T. R.; PRADO, G. do; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; ANTONIEL, L. S. Regionalização de vazões máximas e mínimas para a Bacia do Rio Ivaí - PR. Irriga, v. 21, n. 1, p. 188-201, jan-mar, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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14. |  | LOPES, T. R.; ZOLIN, C. A.; PRADO, G. do; PAULINO, J.; ALMEIDA, F. T. de. Regionalization of maximum and minimum flow in the teles pires basin, Brazil. Engenharia Agrícola, v. 37, n. 1, p. 54-63, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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15. |  | ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; BACCIN, G. N.; SASSAKI, M.; LOPES, T. R. Monitoramento dos recursos hídricos e transporte de sedimentos em uma bacia experimental na região de transição amazônia-cerrado. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 107-110Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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17. |  | OLIVEIRA, R. F. de; ZOLIN, C. A.; TORRES, R. C.; LOPES, T. R. Modelagem hidrológica utilizando o modelo de grandes bacias MGB-IPH: estudo de caso da bacia hidrográfica do alto Teles Pires. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 168-174Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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18. |  | ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; LOPES, T. R.; VENDRUSCULO, L. G. Mudança do uso da terra em uma bacia na transição cerrado/amazônia no norte de Mato Grosso. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 136-143.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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19. |  | ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; LOPES, T. R.; VENDRUSCULO, L. G. Mudança do uso da terra em uma bacia na transição cerrado/amazônia no norte de Mato Grosso. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 136-143Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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