BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/06/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FORERO-PEÑUELA, L. Y.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; SOUZA, M. S. de; DESCHAMPS, C.
Afiliação:  LURY Y. FORERO-PEÑUELA, UFPR; LUIZ ANTONIO BIASI, UFPR; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MÁRCIO SWIDER DE SOUZA, UFPR; CÍCERO DESCHAMPS, UFPR.
Título:  Potential of Lippia alba (Mill.) N.E. Br. ex Britt. & P. Wilson, as available source of linalool in southern Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, 2013.
DOI:  10.1080/10412905.2013.796495
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Vegetative development, essential oil yield and composition of nine genetic materials of Lippia alba, linalool chemotype, were compared in the environmental conditions of Southern Brazil. Plants were propagated by stem cuttings and transferred to field in a completely randomized design with four replications and six plants each. The vegetative growth, essential oil yield and composition were evaluated after two harvests. The essential oil samples were obtained by hydrodistillation and analyzed by gas chromatography/mass spectrometry (GC/MS). The leaf dry mass accumulation, essential oil yield and linalool levels were great after the first harvest of all genetic materials. ?Lavras? genetic material produced significantly higher leaf dry mass at the first harvest. High essential oil yield was found in ?Muzambinho? genetic material and linalool levels in ?Brasilia2? at the first (92.10%) and second (76.56%) harvests.
Palavras-Chave:  Massa de folhas secas; Tempo de colheita.
Thesagro:  Rendimento; Verbenaceae.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11816 - 1UPCAP - PP2013/0042013.00004
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, O. S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; GASPARINO, E.; RODRIGUES, M. T.; KHATLAB, A. de S.; PAULINO, P. V. R.; SILVA, J. C. da; AZEVEDO, P. C. N. de; SOARES, M. A. M. Association of CAST-gene polymorphism with mRNA levels and meat tenderness in goats. Animal Production Science, v., n. 11, p. 1393-1401, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional