BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  07/10/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KUROZAWA, L. E.; PARK, K. J.; HUBINGER, M. D.; MURR, F. E. X.; AZOUBEL, P. M.
Afiliação:  LOUISE EMY KUROZAWA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; KIL JIN PARK, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; MIRIAM DUPAS HUBINGER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; FERNANDA ELIZABETH MURR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Thermal conductivity and thermal diffusivity of papaya (Carica papaya L.) and cashew apple (Anacardium occidentale L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 11, n. 1, p. 78-85, jan./mar. 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the thermal conductivity and the thermal diffusivity of papaya and cashew apple as a function of temperature. For the experimental determination, the heat source probe technique was used. Thermal properties were measured for the temperature range of 20-40 °C for papaya and 25-45 °C for cashew. Thermal conductivities ranged from 0.58 to 0.62 W/m °C and 0.57 to 0.61 W/m °C and thermal diffusivities varied from 1.03 × 10-7 to 1.18 ×10-7 m2/s and 0.98 × 10-7 to 1.16 × 10-7 m2/s for papaya and cashew, respectively. The empirical models for each property as a function of temperature were obtained.
Palavras-Chave:  Condutividade; Difusividade; Método da sonda; Papaya; Propriedades térmicas.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju; Carica Papaya; Mamão; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Cashew fruit; Papayas; Thermal properties.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39260 - 1UPCAP - PP0062000620
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. R. V.; JUNQUEIRA NETTO, A.; REZENDE, P. M. de; ANDRADE, L. A. de B. Efeitos de Rhizobium, Molibdênio e Cobalto sobre o feijoeiro comum cv. Carioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 513-519, abr. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional