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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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Data corrente: |
02/07/1992 |
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Data da última atualização: |
26/04/2019 |
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Autoria: |
RAMOS, J. G. A.; PERIM, S. |
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Título: |
Cultura da mandioca: recomendações técnicas para Goiás. |
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Ano de publicação: |
1986 |
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Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMGOPA, 1986. |
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Páginas: |
40 p. |
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Série: |
(EMGOPA. Circular Técnica, 10). |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Brasil, um dos seus principais centros de origem e dispersao, assume papel importante desde a colonizacao, acompnhando o desbravador e contribuindo para a sua fixacao em novas areas. Pela sua importancia no passado e pelo seu valor atual, a mandioca pode ser considerada como o produto mais importante na alimentacao basica do povo brasileiro, oferecendo tambem opcoes na alimentacao animal. Alem disso, apresenta diversas aplicacoes na area industrial, inclusive na producao de alcool. A necessidade de maior divulgacao dos conhecimentos existentes sobre a cultura contribui para que a mandioca esteja numa posicao de cultur apouco desenvolvida. Tecnicas rotineiras, como preparo do solo, adubacao e selecao de manivas para oplantio, entre outras, sao desconhecidas do agricultor goiano, que emprega cultivares improdutivas e suscedtiveis a bacteriose, doenca que e o maior entrave a producao comercial de mandioca em Goias e no Distrito Federal. O rendimento da mandioca, em culturas comerciais bem conduzidas, varia de 20 a 30 t/ha, dependendo da cultivar (finalidade de uso, resistencia as pragas e doencas, ciclo e caracteristicas agronomicas), fertilidade e textura do solo, condicoes climaticas e manejo da cultura. Entretanto, a produtividade atual dos mandiocais goianos gira em torno de 15 t/ha de raizes. Os resultados de pesquisa mostram, claramente que, com um minimo rigor tecnico, a produtividade goiano pode atingir ate 30 t/ha de raizes. |
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Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Goias; Production system. |
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Thesagro: |
Adubação; Beneficiamento; Calagem; Cerrado; Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio; Sistema de Produção. |
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Thesaurus Nal: |
Brazil; Cassava. |
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Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | VÁZQUEZ, D.; BERGER, A. G.; CUNIBERTI, M.; BAINOTTI, C.; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L.; JOBET, C.; ZÚÑIGA, J.; CABRERA, G.; VERGES, R.; JAVIER PENA, R. Influence of cultivar and environment on quality of Latin American wheats. Journal of Cereal Science, London, v. 6, n. 2, p. 196-203, Sep. 2012.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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