BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/11/2013
Data da última atualização:  26/08/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DRUMOND, P. M.
Afiliação:  PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAF-AC.
Título:  Serviço valoroso: quanto custa para a agricultura brasileira os serviços prestados pelos polinizadores naturais?
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  A Lavoura, v. 116, n. 696, p. 25-26, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A polinização realizada por animais é reponsável por, aproximadamente, 35% dos alimentos consumidos mundialmente. Entre esses animais destacam-se as abelhas, responsáveis por cerac de 80% da polinização dos cultivos comerciais. Nesse caso tem-se mais de 20 mil espécies (só de abelhas) contribuindo, em maior ou menor grau, com a produção agrícola e a conservação da agrobiodiversidade em diferentes países. Polinização é o processo pelo qual os grãos de pólen são transportados das flores masculinas para as flores femininas por meio da ação de agentes bióticos (insetos, mamíferos e aves) ou abióticos (vento, chuva, entre outros). Embora não seja a única condição necessária, a polinização representa uma etapa importante no processo de formação de frutos de várias plantas. Além do incremento na quantidade produzida, a polinização contribui para a melhoria da qualidade dos frutos e promove um amadurecimento mais uniforme, maior vigor das plantas que germinam, aumento no número de sementes produzidas e no teor de óleos e outras substâncias extraídas de algumas espécies vegetais.
Palavras-Chave:  Bees; Calidad de la fruta.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Fruto; Polinização; Qualidade; Vigor híbrido.
Thesaurus Nal:  Apiculture; Apoidea; Fruit quality; Heterosis; Pollination; Pollinators.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24753 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; JENDEREK, M.; ISBELL, T. Diversity in oil content and fatty acid profile in seeds of manihot species. In: ASA-CSSA-SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2011, San Antonio. Fundamental for life: soil, crop, and environmental sciences: abstracts. Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2011. Anais Web.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; MANTHEY, L.; ISBELL, T.; ELLIS, D.; JENDEREK, M. M. Diversity in oil content and fatty acid profile in seeds of wild cassava germplasm. Industrial Crops and Products, n.60, p.310-315, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional