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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/07/2022 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Autoria: |
CASTRO NETO, M. T. de; FONSECA, N.; SANTOS FILHO, H. P.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T. |
Afiliação: |
MANOEI TEIXEIRA DE CASTRO NETO, EMBRAPA; NELSON FONSECA, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; ANTONIO TEIXEIRA CAVALCANTI JUNIOR, CNPAT. |
Título: |
Propagação e padrão da muda. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
Cap. 6, p. 117-136 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, até pouco tempo, o cultivo da manga estava limitado a plantios domésticos. A produção era destinada ao consumo local, o excedente não tinha perspectiva de boa comercialização e a propagação era feita quase que exclusivamente por meio de sementes. Com o desenvolvimento da mangicultura, a manga atingiu posição de destaque nas exportações brasileiras (Almeida, 2001), tornando imprescindível a utilização de mudas de qualidade para a instalação de pomares com alto potencial produtivo e perspectiva de furtos de boa qualidade (Castro Neto & Cunha, 2000). A propagação por semente não é um método recomendado por não garantir à nova planta as mesmas qualidades da planta matriz, como produtividade e qualidade de fruto, embora para as variedades poliembriônicas este seja o tipo de propagação utilizado. A propagação por semente é o processo utilizado na formação dos porta-enxertos. Diante da importância econômica que a manga alcançou nos últimos anos, a tendência atual é de se estabelecer pomares tecnicamente bem conduzidos, com mudas enxertadas, com variedades de alta demanda pelos mercados e provenientes de boas matrizes. |
Palavras-Chave: |
Formação de muda; Método de enxertia. |
Thesagro: |
Manga; Material de Propagação; Muda; Porta Enxerto; Propagação Vegetativa; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes; Plant propagation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | OLIVEIRA, J. C.; SOUZA, V. C. O.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; INÁCIO, F. D.; MATSUMOTO, L. Caracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. P. 97Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. |  | MONTEIRO, L. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; INÁCIO, F. D.; SOUZA, W. R. de; SILVA, T. H.; ALVES, H. M. R. Descrição do clima na região da Indicação Geográfica Campo das Vertentes nos anos de 2020 a 2022. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 18., 2023, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2023. p. 79-78Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. |  | MACHADO, M. L.; FRANCO, G. C.; FIGUEIREDO, V. C.; VOLPATO, M. M. L.; SILVA, V. A.; SANTOS, S. A. dos; FERRAZ, G. A. S.; INÁCIO, F. D.; MATOS, C. S. M. de; ALVES, H. M. R. Estimativa de clorofila em folhas de cafeeiros por meio de câmera acoplada a aeronave remotamente pilotada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. p. 114Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. |  | RIBEIRO, L. J.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SILVA, V. A.; MEIRELES, E. J. L.; INÁCIO, F. D.; DANTAS, M. F.; MACIEL, D. A.; CAMPOS, B. F. D. Imagens de sensoriamento remoto para monitorar as condições hídricas de áreas cafeeiras no Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 4 | |
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