|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/07/2012 |
Data da última atualização: |
20/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. A. de; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
DANILLO ALVES DE OLIVEIRA; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
O processo de modernização da agricultura goiana: análise do contexto de desenvolvimento por meio da participação do estado e do cooperativismo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERNANDEZ, F. N.; OLIVEIRA, R. D.; CARVALHO FILHO, N. de; COHEN, E. D. (Org.). Tópicos em desenvolvimento regional e urbano. Vila Velha: Opção, 2011. |
Páginas: |
p. 46-56. |
ISBN: |
978-85-61513-30-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo evidencia o processo histórico de modernização da agropecuária no estado de Goiás, demonstrada em duas fases, inicialmente através da agricultura tradicional, caracterizada como extensiva e de subsistência, originada ainda no ciclo de mineração do ouro e posteriormente com a a agricultura moderna, sustentada por profundas transformações socioeconômicas regionais, participação do Estado como agente indutor e o cooperativismo como forma de organização da sociedade rural, estimulando um processo de modernização da agropecuária goiana. |
Thesagro: |
Agricultura; Cooperativismo; Desenvolvimento econômico; Modernização; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
Registros recuperados : 2 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|