BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, S. O.; SOUZA, I. G. B.; SANTOS, M. F.; SILVA, G. R.; ALBRECHT, M.; MCKINLEY, A. S.; BENTZEN, P.; DINIZ, F. M.
Afiliação:  SULIMARY O. GOMES; ISIS G. B. SOUZA; MICHELLI F. SANTOS; GEICE R. SILVA; MARC ALBRECHT; ALAN S. MCKINLEY; PAUL BENTZEN; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC.
Título:  Discovery of novel NGS-mined microsatellite markers and an exploratory analysis of genetic differentiation between two Western Atlantic populations of Cardisoma guanhumi Latreille, 1825 (Decapoda: Brachyura: Gecarcinidae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Crustacean Biology, v. 32, n. 2, p. 1-5, 2019.
DOI:  doi:10.1093/jcbiol/ruy115
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The blue land crab Cardisoma guanhumiLatreille, 1825 is a highly valued food resource widespread in tropical and subtropical regions of the west Atlantic region. Current overharvesting, however, has played a significant role in stock decline. We describe the development of 12 new microsatellite markers, by next-generation sequencing, for evaluating genetic diversity and population structure across the geographical range of the species. A glimpse into the genetic variation in the Caribbean is also provided. The highly informative nature of these markers was also given by the mean estimate values for allelic richness (AR), gene diversity, and polymorphic information content (PIC); 3.8, 0.593, 0.518 in Florida and 2.9, 0.450, 0.385 in Puerto Rico. A preliminary genetic diversity analysis revealed high population differentiation between both locations (FST = 0.310 and DEST = 0.526). PCoA and Bayesian clustering provisionally detected two genetically distinct groups based on the two predefined populations from the Caribbean
Palavras-Chave:  Blue land crab; Caranguejo azul; Cardisoma guanhumi; Conservation; Diversidade genética; Molecular markers; NGS technology.
Thesagro:  Biodiversidade; Caranguejo; Marcador Molecular.
Thesaurus Nal:  Crabs; Florida; Genetic markers; Molecular genetics; Population dynamics; Population genetics; Population structure; Puerto Rico.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39353 - 1UPCAP - DD
CPAMN32766 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; HOVELL, A. M. C.; REZENDE, C. M. Óleos essenciais no Brasil: aspectos gerais, desenvolvimento e perspectivas. Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 3, p. 588-594, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, N. P.; HOVELL, A. M. C.; REZENDE, C. M.; FREITAS, S. P.; COURI, S.; BIZZO, H. R. Discriminação entre estádios de maturação e tipos de processamento de pós-colheita de cafés arábica por microextração em fase sólida e análise de componentes principais. Química Nova, São Paulo, v. 34, n. 5, p. 819-824, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; HOVELL, A. M. C.; AMORIM, A. C. L.; COURY, S. M.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. Differentiation between arabica and robusta brazilian coffees using HS-SPME and SDE gas chromatography-mass spectrometry and principal component analysis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 123, PC754.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; HOVELL, A. M. C.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, A. C. L.; RODRIGUES, S. V.; REZENDE, C. M. Comparison between GC-MS-SIM and GC-ECD for the determination of residues of organochlorine and organophosphorus pesticides in Brazilian citrus essential oils. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 23, n. 2, p. 306-314, Feb. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANDRÉ, A. da C.; S. JÚNIOR, H. M.; GARRETT, R.; AMORIM, A. C. L.; BIZZO, H. R.; HOVELL, A. M. C.; REZENDE, C. M. Chemotypes of Eugenia uniflora and antinociceptive activity. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS, 4., 2011, Campinas. Pôsteres. Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, A. C. L.; HOVELL, A. M. C.; PINTO, A. C.; EBERLIN, M. N.; ARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; BIZZO, H. R.; CATHARINO, R. R.; MORAIS FILHO, Z. B.; REZENDE, C. M. Green and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 20, n. 2, p. 313-321, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional