BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/10/2015
Data da última atualização:  29/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOURENÇON, T. V.; HANSEL, F. A.; SILVA, T. A. da; RAMOS, L. P.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  TAINISE V. LOURENÇON, Doutoranda UFPR; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; THIAGO A. DA SILVA, UFPR; LUIZ P. RAMOS, UFPR; GRACIELA I. BOLZON DE MUNIZ, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Hardwood and softwood kraft lignins fractionation by simple sequential acid precipitation.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Separation and Purification Technology, v. 154, p. 82-88, Nov. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.seppur.2015.09.015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed at the fractionation of lignin by a simple acid precipitation from hardwood and softwood Kraft black liquors to propose new value-added applications. The precipitation was made sequentially by acidification at five different pHs (9, 7, 5, 3 and 1). The different lignin fractions were analyzed in terms of yield, ash content, elemental analysis, thermal analysis, FTIR, 1H NMR and GPC. Hardwood lignins showed distinct relative molecular mass distributions, while softwood lignins showed similar relative molecular mass distributions in the three fractions obtained at higher pHs (pH 9, 7 and 5). This simple acid precipitation was shown to be an effective method to obtain relatively high yields of lignin. Molecular characterization by FTIR (carbonyl band) indicated that hardwood lignin was most oxidized mainly in the low pH fractions (5, 3 and 1), while the softwood lignin only presented discrete oxidized products in the lowest pHs (3 and 1). Interestingly, precipitation at pH 3 produced ash-free hardwood and softwood lignin fractions, which is a valuable product for the development of better end uses.
Thesagro:  Eucalipto; Lignina; Madeira.
Thesaurus Nal:  Pinus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54309 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHOSKEN, B. de O. Bactérias láticas de queijos minas artesanais com potencial bioprotetor para aplicação industrial. 2021. 95 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 2021. Coorientador: João Batista Ribeiro.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHOSKEN, B. de O.; PEREIRA, G. V. M.; LIMA. T. T. M.; RIBEIRO, J. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; MARTINS, J. G. P. Underexplored potential of lactic acid bacteria associated with artisanal cheese making in Brazil: challenges and opportunities. Fermentation, v. 9, 409. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, P. A. A.; HOSKEN, B. de O.; SILVA, J. F. M.; ALMEIDA, M. J. de J.; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; COSTA, G. M. da; RIBEIRO, J. B. Monitoramento da mastite bovina por marcadores moleculares. MilkPoint, 23 dez. 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. K.; PARMA, M. L. G.; HOSKEN, B. de O.; ALMEIDA, P. A. A.; GONCALVES, R. B.; MENEZES, L. D. M.; SILVA, M. R.; M. R. RODARTE; RIBEIRO, J. B. Isolamento de bactérias láticas de Queijo Minas Artesanal produzidos em cinco microrregiões de Minas Gerais. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 226).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPENA, J. L.; ALMEIDA, P. A. A.; HOSKEN, B. de O.; BRITO, M. A. V. P. e; MARTINS, M. L.; SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B. Caracterização fenotípica e genotípica de linhagens de Streptococcus agalactiae resistentes à gentamicina isoladas de amostras de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 7., 2017, Curitiba. Anais... Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHOSKEN, B. de O.; ALMEIDA, P. A. A.; BRITO, M. A. V. P. e; REIS, D. R. de L.; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de; MACHADO, M. A.; RIBEIRO, J. B.; SILVA, M. R. Caracterização fenotípica e genotípica da resistência à eritromicina em linhagens de Streptococcus agalactiae isoladas de amostras de leite bovino em Minas Gerais. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 211).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional