BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  13/09/2019
Autoria:  BERTOL, I.; CIPRANDI, O.; KURTZ, C.; BAPTISTA, A. S.
Título:  Persistencia dos residuos culturais de aveia e milho sobre a superficies do solo em semeadura direta.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.4, 705-712, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sucesso dos sistemas de preparo conservacionista de solo no controle da erosao hidrica esta relacionado, dentre outros fatores, com a quantidade de residuos culturais e com percentagem de cobertura da superficie do solo. A persistencia dos residuos ao longo do tempo, apos a colheita, e fundamental para manter a cobertura, podendo influir nas propriedades fisico-hidricas do solo e no escoamento superficial. Com o objetivo de avaliar a persistencia de restos culturais de aveia e de milho sobre a superficie do solo, foram realizados, de outubro de 1995 a dezembro de 1996, dois experimentos de semeadura direta, em Santa Catarina: um em Lages, sobre um Cambiossolo Humico alico, e outro em Lebon Regis, sobre uma Terra Bruna Estruturada. Amostras dos residuos de aveia e de milho coletadas em duas repeticoes, respectivamente, durante 180 e 225 dias, numa area de 0,24m, dentro dos experimentos, a intervalos regulares de 45 dias entre uma amostragem e outra, as quais foram secas a 50 C e pesadas. Apos o periodo de avaliacao de 180 dias, o residuo de aveia apresentou diminuicao de 80% na massa e de 60% na cobertura, em ambos os locais estudados. O residuo de milho teve a massa diminuida em 64%, em Lages, e em 80% , em Lebon Regis, e a cobertura diminuida em 40%m em ambos os locais, apos o periodo de 225 dias. A taxa de decomposicao dos residuos culturais de aveia e de milho foi, respectivamente, 100 e 90% maior nos primeiros 45 dias do que no restante do periodo experimental, na medi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS8662 - 1ADDAP - --1999.00000
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; HOFER, A.; PETRI, J. L. Antecipação da colheita de maçãs "Pink Lady" pelo uso de etefom e óleo mineral. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; VARGAS, M. B. de. Queda pré-colheita de maçãs 'Pink Lady' em função de diferentes datas de colheita e tratamentos para o avanço de maturação. In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; ANGELI GILLI COSER, G. M. de. Uso de etefom e ácido abscísico na desfolha de muda de macieira. In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; AMARANTE, C. V. T. do. Uso de etefom para aumentar a coloração da epiderme de frutos e antecipar a colheita de maçãs "pink lady®". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1943
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; HOFER, A. Uso de ácido bórico para aumento da coloração da epiderme de maçãs "pink lady®". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1945
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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