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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
14/12/2005 |
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Data da última atualização: |
18/02/2025 |
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Autoria: |
HASHIMOTO, J. H.; ALCALDE, C. R.; ZOMBOM, M. A.; SILVA, K. T. da; MACEDO, F. de A. F. de; RAMOS, C. E. C. de O.; PASSIANOTO, G. de O. |
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Título: |
Desempenho e digestibilidade aparente em cabritos Boer x Saanen confinados, recebendo rações com casca do grão de soja em substituição ao milho. |
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Ano de publicação: |
2005 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
0 trabalho objetivou avaliar a utilizaçao da casca do grao de soja nas raçoes em substituiçao ao milho para cabritos confinados. Foram utilizados 27 cabritos Boer x Saanen, sendo distribuidos em tres tratamentos. Os animais foram alimentados a vontade com raçoes a base de feno de grama estrela, grao de milho moido, farelo de soja e minerais, sendo 0 milho substituido em 50% e 100% pela casca do grao de soja. Para determinaçao da digestibilidade aparente dos nutrientes foi utilizada a FDNi. Nao houve diferença significativa entre os tratamentos para 0 ganho de peso medio diario, ingestao de materia seca (kg), ingestao de materia seca % do peso vivo e conversao alimentar. Foi observada diferença (P<0,05) para a ingestao de FDN entre os tratamentos, sendo que as raçoes que continham casca do grao de soja, foram as que apresentaram maiores ingestoes. Foram observadas diferenças (P<0,05) na digestibilidade aparente da materia seca, da FDN e do amido entre os tratamentos. A presença da casca do grao de soja nas raçoes demonstrou uma melhora na digestibilidade da FDN, porem, a sua presença resultou em efeito negativo na digestibilidade aparente da materia seca. Pelos resultados de desempenho obtidos, embora, a casca do grao de soja e um alimento volumoso, pode ser utilizada nas raçoes em substituiçao ao milho. |
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Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo. |
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Thesagro: |
Caprino; Confinamento; Digestibilidade Aparente; Energia; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Soja; Subproduto. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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| Registros recuperados : 52 | |
| 20. |  | GUIOTOKU, M.; HANSEL, F. A.; TAVERNA, L.; WENDLING, I.; MAGALHÃES, W. L. E. Análise sensorial de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill) utilizando quimiometria e espectroscopia de infravermelho próximo (NIR). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2006. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| Registros recuperados : 52 | |
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