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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/08/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANTUNES, L. F. de S.; AZEVEDO, G.; CORREIA, M. E. F. |
Afiliação: |
Luiz Fernando de Sousa Antunes, UFRRJ; Grazieli Azevedo, UFRRJ; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB. |
Título: |
Produção de mudas de girassol ornamental e seu desenvolvimento em vasos utilizando como substrato o gongocomposto. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, v, 21, n. 2, p. 299-314, 2019 |
DOI: |
https://doi.org/10.30945/rcr-v21i2.2698 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de substratos de qualidade proporciona às plantas cultivadas melhor desempenho e valor comercial. Nesse sentido, o trabalho objetivou avaliar o desenvolvimento do Helliantus annus utilizando o substrato o gongocomposto na fase de muda e posteriormente na fase de vaso. Os tratamentos consistiram de dois substratos orgânicos: gongocomposto e o substrato orgânico comercial Biomix®, tendo estes todas as suas propriedades físicas e químicas caracterizadas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. No primeiro experimento retirou-se ao acaso oito mudas de girassol por unidade experimental e avaliou-se as massas fresca e seca da parte aérea, massas frescas e seca de raízes, número de folhas, altura das plantas, vigor de muda e estabilidade do torrão. No segundo experimento, que consistiu em 10 plantas para cada substrato, uma por vaso, avaliou-se aos 35 dias após o transplante, as massas seca da parte aérea e de raízes, diâmetro das inflorescências e diâmetro das hastes. Os níveis elevados de nutrientes presentes no gongocomposto, bem como as suas propriedades físicas, propiciaram a obtenção de mudas de qualidade superior em relação às mudas obtidas no substrato Biomix®. Na fase de vaso, mesmo sem ocorrer diferenças estatísticas entre os substratos, verificou-se que o gongocomposto apresenta eficiência no desenvolvimento do girassol ornamental |
Palavras-Chave: |
Substratos orgânicos. |
Thesagro: |
Floricultura; Helianthus Annuus. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. |  | THEODORO, Â. C. C.; DONADON, J. R.; GUASQUES, M. L. B.; MIYAGUSKU, L.; POTT, A.; GALVANI, F.; GUIMARÃES, R. de C. A.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; HIANE, P. A. Stability of bocaiuva (Acrocomia spp.) mass candy stored in different packages. Food Science and Technology, v. 44, e00043, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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3. |  | SILVA, G. T.; FERNANDES, C. P.; HIANE, P. A.; FILIÚ, W. F.; MALDONADE, I. R.; NUNES, A. A.; OLIVEIRA, L. C. S. de; CAIRES, A. R. L.; MICHELS, F.; CANDIDO, C. J.; CAVALHEIRO, L. F.; ASATO, M. A.; DONADON, J. R.; FARIA, B. B. de; TATARA, M. B.; CRODA, J. H. R.; POTT, A.; NAZÁRIO, C. E. D.; GUIMARÃES, R. de C. A. Caryocar brasiliense cambess. Pulp oil supplementation reduces total cholesterol, LDL-c, and Non-HDL-c in animals. Molecules, v. 25, 4530, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. |  | MARCELINO, G.; HIANE, P. A.; POTT, A.; FILIÚ, W. F. de O.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS, F. S.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. S.; NUNES, A. A.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; SANTANA, L. F.; FERNANDES, C. D. P.; NEGRÃO, F. J.; TATARA, M. B.; FARIA, B. B. de; ASATO, M. A.; FREITAS, K. de C.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; GUIMARÃES, R. de C. A. Characterization of buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil and the effect of its supplementation in an In vivo experimental model. Nutrients, v. 14, e. 2547, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 4 | |
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