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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Maranhão. |
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Data corrente: |
22/03/2016 |
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Data da última atualização: |
22/03/2016 |
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Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
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Autoria: |
FRANÇA, R. R. R. C. |
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Afiliação: |
RÊMULO REMAK ROMANO CARVALHO FRANÇA. |
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Título: |
A implantação do sistema de certificação socioambiental na agricultura de soja no município de Balsas-MA. |
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Ano de publicação: |
2015 |
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Fonte/Imprenta: |
2015. |
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Páginas: |
127 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Socioespacial e Regional) - Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Sociais e Aplicadas, São Luís, MA, 2015. Orientador: Dr. Antônio Carlos Reis de Freitas, CPACP. |
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Conteúdo: |
Dado o crescimento da demanda do mercado mundial de alimentos produzidos respeitando-se o meio ambiente, as pessoas que nele trabalham e que seja rentável economicamente ao produtor, a iniciativa da certificação ambiental da soja é um processo mundialmente iniciado em 2007, e sua efetivação prática ainda é pouco compreendida. Nesse sentido, para melhor compreender este processo, foi necessário revisar a literatura acerca das inovações tecnológicas na agricultura no intuito de identificar quais os mecanismos indutores desta mudança tecnológica frente ao atual contexto de degradação ambiental causado pela agricultura moderna. Para isso apresentamos uma breve discussão da perspectiva teórica neo- schumpeteriana. Em seguida, apresentamos em linhas gerais uma contextualização do processo de certificação, bem como identificamos os problemas apresentados aos produtores e que condicionaram a adoção do sistema de certificação ambiental na produção da soja. Concluímos após a pesquisa de campo que a teoria evolucionária se apresenta como quadro teórico mais completo para compreender o processo de implantação da certificação ambiental como de convergência de trajetórias tecnológicas por meio das instituições representativas dos produtores de soja, pois coloca o problema da degradação ambiental na agricultura como resultado da disseminação do padrão moderno de agricultura, caracterizando-o como área- problema, fator indutor de mudança num ambiente de intensa competitividade. Em síntese tal abordagem evita distorções simplistas e generalizadoras dos fatores indutores da mudança tecnológica e econômica, permitindo uma melhor caracterização deste processo. MenosDado o crescimento da demanda do mercado mundial de alimentos produzidos respeitando-se o meio ambiente, as pessoas que nele trabalham e que seja rentável economicamente ao produtor, a iniciativa da certificação ambiental da soja é um processo mundialmente iniciado em 2007, e sua efetivação prática ainda é pouco compreendida. Nesse sentido, para melhor compreender este processo, foi necessário revisar a literatura acerca das inovações tecnológicas na agricultura no intuito de identificar quais os mecanismos indutores desta mudança tecnológica frente ao atual contexto de degradação ambiental causado pela agricultura moderna. Para isso apresentamos uma breve discussão da perspectiva teórica neo- schumpeteriana. Em seguida, apresentamos em linhas gerais uma contextualização do processo de certificação, bem como identificamos os problemas apresentados aos produtores e que condicionaram a adoção do sistema de certificação ambiental na produção da soja. Concluímos após a pesquisa de campo que a teoria evolucionária se apresenta como quadro teórico mais completo para compreender o processo de implantação da certificação ambiental como de convergência de trajetórias tecnológicas por meio das instituições representativas dos produtores de soja, pois coloca o problema da degradação ambiental na agricultura como resultado da disseminação do padrão moderno de agricultura, caracterizando-o como área- problema, fator indutor de mudança num ambiente de intensa competitividade. Em síntese t... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Agricultura certificada; Certificação; Maranhão. |
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Thesagro: |
Inovação; Produção Agrícola; Soja. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
LEADER 02525nam a2200205 a 4500 001 2041614 005 2016-03-22 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, R. R. R. C. 245 $aA implantação do sistema de certificação socioambiental na agricultura de soja no município de Balsas-MA.$h[electronic resource] 260 $a2015.$c2015 300 $a127 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Desenvolvimento Socioespacial e Regional) - Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Sociais e Aplicadas, São Luís, MA, 2015. Orientador: Dr. Antônio Carlos Reis de Freitas, CPACP. 520 $aDado o crescimento da demanda do mercado mundial de alimentos produzidos respeitando-se o meio ambiente, as pessoas que nele trabalham e que seja rentável economicamente ao produtor, a iniciativa da certificação ambiental da soja é um processo mundialmente iniciado em 2007, e sua efetivação prática ainda é pouco compreendida. Nesse sentido, para melhor compreender este processo, foi necessário revisar a literatura acerca das inovações tecnológicas na agricultura no intuito de identificar quais os mecanismos indutores desta mudança tecnológica frente ao atual contexto de degradação ambiental causado pela agricultura moderna. Para isso apresentamos uma breve discussão da perspectiva teórica neo- schumpeteriana. Em seguida, apresentamos em linhas gerais uma contextualização do processo de certificação, bem como identificamos os problemas apresentados aos produtores e que condicionaram a adoção do sistema de certificação ambiental na produção da soja. Concluímos após a pesquisa de campo que a teoria evolucionária se apresenta como quadro teórico mais completo para compreender o processo de implantação da certificação ambiental como de convergência de trajetórias tecnológicas por meio das instituições representativas dos produtores de soja, pois coloca o problema da degradação ambiental na agricultura como resultado da disseminação do padrão moderno de agricultura, caracterizando-o como área- problema, fator indutor de mudança num ambiente de intensa competitividade. Em síntese tal abordagem evita distorções simplistas e generalizadoras dos fatores indutores da mudança tecnológica e econômica, permitindo uma melhor caracterização deste processo. 650 $aInovação 650 $aProdução Agrícola 650 $aSoja 653 $aAgricultura certificada 653 $aCertificação 653 $aMaranhão
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
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Registro original: |
Embrapa Maranhão (CPACP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | BARROS, A. M. C.; PINTO, A. C. da S.; GUILHON-SIMPLICIO, F.; CHAVES, F. C. M.; LIMA, E. S.; FRANCO, A. M. R. Potencial de los análogos de dillapiol para su uso en enfermedades desatendidas, con énfasis en la leishmaniasis cutánea: una revisión de la literatura. In: DESARROLLO y sus aplicaciones. São José dos Pinhais, PR: Home Publishing Brazil, 2023. p. 180-200. Título em Português: Potencial dos análogos do dillapiol para uso em doenças negligenciadas, com ênfase na leishmaniose cutânea: uma revisão da literatura.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 2. |  | BARROS, A. M. C.; PINTO, A. C. da S.; SANTOS, K. S. C. R. dos; GUILHON-SIMPLICIO, F.; AMADO, J. R. R.; CHAVES, F. C. M.; LIMA, E. S.; FRANCO, A. M. R. Caracterização de uma microemulsão contendo um derivado do dilapiol extraído de Piper aduncum (Piperaceae). Peer Review, v. 5, n. 9, p. 239-252, 2023. Título em Inglês: Characterization of a microemulsion containing a dillapiole derivative extracted from Piper aduncum (Piperaceae).| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| Registros recuperados : 2 | |
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| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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