|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERDIN, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TRISTÃO, F. A. |
Afiliação: |
INCAPER; INCAPER; INCAPER; INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; INCAPER. |
Título: |
Densidade de hastes ortotrópicas em café arábica conduzidos por meio da poda programada de ciclo - PPCA. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é a cultura de maior importância na agricultura capixaba, em especial, com grande impacto social. A cafeicultura capixaba é desenvolvida, em sua maior parte, com base familiar, sendo responsável por um empregar aproximadamente 400 mil trabalhadores envolvidos na cadeia produtiva, especialmente na época da colheita, representando mais de 130 mil famílias envolvidas no setor de produção cafeeira. No Estado, duas espécies são cultivadas, o Coffea canephora e Coffea arábica, sendo este último cultivado nas regiões mais amenas e montanhosas. Atualmente o cultivo do café arábica no Espírito Santo passa por uma transformação, o plano de renovação do parque cafeeiro, juntamente com a utilização de novas variedades e o uso de novas tecnologias, são ações que tem contribuído para impulsionar a atividade. Apesar dos avanços alcançados na cultura, o índice de produtividades para o café arábica, ainda é considerado baixo, especialmente para lavouras mais velhas e em sua maioria, com manejo de condução de plantas inadequado. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Café; Coffea arabica; Coffea canephora; Poda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01941nam a2200241 a 4500 001 2067261 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERDIN, A. C. 245 $aDensidade de hastes ortotrópicas em café arábica conduzidos por meio da poda programada de ciclo - PPCA.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 520 $aO café é a cultura de maior importância na agricultura capixaba, em especial, com grande impacto social. A cafeicultura capixaba é desenvolvida, em sua maior parte, com base familiar, sendo responsável por um empregar aproximadamente 400 mil trabalhadores envolvidos na cadeia produtiva, especialmente na época da colheita, representando mais de 130 mil famílias envolvidas no setor de produção cafeeira. No Estado, duas espécies são cultivadas, o Coffea canephora e Coffea arábica, sendo este último cultivado nas regiões mais amenas e montanhosas. Atualmente o cultivo do café arábica no Espírito Santo passa por uma transformação, o plano de renovação do parque cafeeiro, juntamente com a utilização de novas variedades e o uso de novas tecnologias, são ações que tem contribuído para impulsionar a atividade. Apesar dos avanços alcançados na cultura, o índice de produtividades para o café arábica, ainda é considerado baixo, especialmente para lavouras mais velhas e em sua maioria, com manejo de condução de plantas inadequado. 650 $aCadeia produtiva 650 $aCafé 650 $aCoffea arabica 650 $aCoffea canephora 650 $aPoda 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aMAURI, A. L. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aTRISTÃO, F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 319 | |
1. |  | GOULART, A. C. P. Algodão: começo sadio. Cultivar: Grandes Culturas, Pelotas, ano 13, n. 147, p. 48-50, ago. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
|    |
Registros recuperados : 319 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|