BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  20/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINHEIRO, S. S.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; DELLA LUCIA, C. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; SANT'ANA, H. M. P.
Afiliação:  Soraia Silva Pinheiro, UFV; Pamella Cristine Anunciação, UFV; Leandro de Morais Cardoso, UFJF; Ceres Mattos Della Lucia, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Helena MariaPinheiro Sant'Ana, UFV.
Título:  Stability of B vitamins, vitamin E, xanthophylls and flavonoids during germination and maceration of sorghum (Sorghum bicolor L.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 345, 128775, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The impact of maceration and germination on the concentration of bioactive compounds still needs to be evaluated. The stability of B complex vitamins (thiamine, riboflavin, pyridoxine), vitamin E (Alpha, Beta, Gamma, Delta tocopherols and tocotrienols), xanthophylls (lutein and zeaxanthin) and flavonoids (3-deoxyanthocyanidins-3-DXAs, flavones and flavanones) was evaluated in sorghum grains subjected to maceration and germination, using High Performance Liquid Chromatography. Maceration and germination reduced thiamine and pyridoxine concentrations (retentions ranging from 3.8 to 50.2%). Riboflavin and Vitamin E concentrations were not affected by maceration. Germination increased riboflavin and reduced vitamin E. 3-DXAs were sensitive to maceration and germination (retentions of 69.6% and 69.9%, respectively). Flavones contents decreased with germination. Our results indicate that, after germination and/or maceration, sorghum had important nutritional and functional value. Thus, its intake, mainly in macerated forms, should be encouraged, since concentrations of riboflavin, vitamin E and flavones were not altered during this processing.
Palavras-Chave:  3-DXAs; Piridoxina; Riboflavina; Thiamine.
Thesagro:  Flavonóide; Germinação; Maceração; Sorgo; Tiamina; Tocoferol.
Thesaurus Nal:  Flavanones; Flavones; Food technology; Pyridoxine; Riboflavin; Tocopherols.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29602 - 1UPCAP - DD
CTAA15081 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. R. P.; ROCHA, C. H. Indicadores de qualidade da água e padrões de uso da terra em bacias hidrográficas no Estado do Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1172-1183, set. 2016. Título em inglês: Indicators of water quality and land usage patterns in watersheds in the state of Paraná, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; SARTORI, B. F.; DOLATO, J. E.; BORTOLOTTO, O. C.; GONÇALVES, D. R. P.; SLUSARZ, J. F. Sampling methods for insect pests in wheat grains stored in bulk. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e03686, 2024. Título em português: Métodos de amostragem de insetos‑praga em trigo armazenado a granel.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. R. P.; INAGAKI, T. M.; BARIONI, L. G.; SCALA JUNIOR, N. L.; CHERUBIN, M. R.; SÁ, J. C. de M.; CERRI, C. E. P.; ANSELMI, A. Accessing and modelling soil organic carbon stocks in Prairies, Savannas, and forests. Catena, v. 243, 108219, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; SOUZA, N. M. de; WEIRICH NETO, P. H.; GOMES, J. A.; CARNEIRO, R. P.; GONÇALVES, D. R. P. Performance of disks and rings for seeders subjected to increasing temperatures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e03497, 2024. Título em português: Desempenho de discos e anéis de semeadoras submetidos a temperaturas crescentes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoETTO, R. M.; JESUS, E. da C.; CRUZ, L. M.; SCHNEIDER, B. S. F.; TOMACHEWSKI, D.; URREA-VALENCIA , S.; GONÇALVES, D. R. P.; GALVÃO, F.; AYUB, R. A.; CURCIO, G. R.; STEFFENS, M. B. R.; GALVÃO, C. W. Influence of environmental factors on the tropical peatlands diazotrophic communities from the Southern Brazilian Atlantic Rain Forest. Letters in Applied Microbiology, v. 74, n. 4, p. 543-554, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRIEDIS, C.; SA, J. C. de M.; LAL, R.; TIVET, F.; FRANCHINI, J. C.; FERREIRA, A. de O.; HARTMAN, D. da C.; SCHIMIGUEL, R.; BRESSAN, P. T.; INAGAKI, T. M.; ROMANIW, J.; GONÇALVES, D. R. P. How does no-till deliver carbon stabilization and saturation in highly weathered soils? Catena, v. 163, p. 13-23, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional