BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  31/01/2020
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, R. de M.
Afiliação:  RAQUEL DE MELO COSTA.
Título:  Relação entre eficiência alimentar, variáveis produtivas e metabólicas em novilhas Girolando F1.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  93 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA, 2019. Orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite; Coorientadores: Thierry Ribeiro Tomich e Mariana Magalhães Campo, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  RESUMO Foram avaliados os efeitos da divergência fenotípica para diferentes índices de eficiência alimentar (EA) no consumo de matéria seca, desempenho, medidas morfométricas, emissão de metano entérico (CH4), metabólitos sanguíneos, temperaturas corporais e comportamento ingestivo de alimento e água. Foram conduzidos dois experimentos, o primeiro em sistema à pasto e o segundo em sistema de confinamento. Trinta e cinco novilhas F1 Girolando (½ Holandês ½ Gir) foram ranqueadas para consumo alimentar residual (CAR), ganho de peso residual (GPR), consumo e ganho residual (CGR) e eficiência de conversão alimentar (ECA) e classificadas em grupos de alta eficiência (AE) e baixa eficiência (BE). Para o ensaio a pasto, as novilhas foram manejadas em sistema de pastejo rotacionado em capim Cynodon spp., recebendo 2 kg de concentrado.e utilizado o dióxido de titânio (TiO2) para estimar o consumo de forragem e o consumo de água foi mensurado em bebedouros eletrônicos. No ensaio em confinamento, o consumo de água e de alimentos foram obtidos em cochos e bebedouros eletrônicos. Foram realizadas avaliações comuns a ambos experimentos; produção de calor, consumo de O2, produção de CO2 e de CH4, obtidos através de máscara facial, as temperaturas do olho, focinho, flanco esquerdo e direito, membro anterior direito e vulva utilizando termografia infravermelha (TIV) e medidas morfométricas com auxílio de hipômetro. Realizou-se análises de concentrações plasmáticas de insulina, glicose, e ^... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinos; Consumo alimentar residual; Eficiência alimentar; Ganho de peso residual; Novilhas Girolando.
Thesagro:  Confinamento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25020 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGENTIL, R. de M.; CAMARAO, A. P. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciadas com essenciais florestais, com ou sem queima. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 3.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 9., 2006, Belém, PA. Agricultura sustentável na Amazônia: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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