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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/02/2012 |
Data da última atualização: |
01/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, T. C. de A.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; FAVORETTO, L.; MARTIN NETO, L.; SANTOS, T. A.; OLIVEIRA, D. C. de. |
Afiliação: |
TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; LIVIA FAVORETTO; LADISLAU MARTIN NETO, SRI; TAIS ALMEIDA SANTOS; DANIELE COSTA DE OLIVEIRA, UFAL. |
Título: |
Grau de humidificação por fluorescência induzida por laser (FIL) da matéria orgânica de solo tratado com compostos orgânicos e torta de filtro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se urn experimento durante tres ciclos de cultivo de cana-de-ac;ucar, onde estudaram-se os efeitos de seis compostos organicos e torta de filtro sobre 0 grau de humificac;ao da materia organica de urn Argissolo Amarelo Distrocoeso tipico, por meio tecnica de fluorescencia induzida por laser em amostras de solo inteiras. Os tratamentos foram constituidos pela aplicac;ao de quatro doses (0, 9, 18 e 27 Mg ha-1 , base seca) de torta de filtro compostada, de compostos organicos (formulados com bagac;o de canaJtorta de filtro/esterco/fosfato de Gafsa e concentrac;oes crescentes de vinhac;a na irrigac;ao das leiras ou enriquecimento com sulfato de potassio) e uma testemunha. Os resultados mostraram que o solo do tratamento testemunha e dos tratamentos que receberam torta de filtro apresentaram, respectivamente, 0 maior e os menores graus de humificac;ao. De maneira geral, nao houve clareza quanto ao efeito do aurnento das doses dos materiais organicos sobre a humificac;ao da materia organica do solo. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Adubação; Húmus; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 12 | |
1. |  | WUNDRAK, F. R.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; PAIM, L. S.; GARGIONI, E. D.; HAWERROTH, M. C. Aminoetoxivinilglicina no manejo de colheita de macieiras "galaxy" sob tela antigranizo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 483-485.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. |  | TISSOT, L. da S.; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; FERREIRA, B. R.; GARGIONI, E. D.; WUNDRAK, F. R. Parâmetros de produção e qualidade de frutos em macieiras 'Fuji Suprema' manejadas sob dois sistemas de condução multilíder. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 19. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. |  | CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. da S.; FERREIRA, B. R.; GARGIONI, E. D.; QUEVEDO, T. S. Brotação de gemas de macieiras ‘Fuji Suprema’ em função do uso de óleos minerais e vegetais em combinação à cianamida hidrogenada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2023, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024. p. 25. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 2).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. |  | HAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; WUNDRAK, R.; MAUTA, D. de S.; GARGIONI, E. D. Manejo da indução de brotação de macieiras "gala" na região de Vacaria, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 413-415.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. |  | CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; HAWERROTH, M. C.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L. da S.; GARGIONI, E. D. Indução de brotação de gemas de macieiras "galaxy" manejadas sob tela antigranizo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 422-424.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. |  | GARGIONI, E. D.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; PAIM, L. S.; WUNDRAK, F. R.; MAUTA, D. S. Formação de rebrotes em diferentes porta-enxertos em macieiras 'gala' manejadas em sistema de condução bidimensional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 449-451.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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7. |  | QUEVEDO, T. S.; HAWERROTH, F. J.; TISSO, L. da S.; FERREIRA, B. R.; GARGIONI, E. D.; CARDOSO, R. P. Dinâmica de colheita e coloração de frutos de macieiras ‘Cripp’s Pink’ em função de diferentes sistemas de instalação de coberturas reflexivas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2023, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024. p. 27. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 2)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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8. |  | PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; WUNDRAK, F. R.; VARGAS, M. B. de; GARGIONI, E. D. Relação carga frutal, produtividade e crescimento vegetativo em macieiras sob tela antigranizo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 476-479.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. |  | CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. da S.; PAIM, L. S.; FERREIRA, B. R.; GARGIONI, E. D. Resposta produtiva de macieiras "Galaxy" sobre sistema de condução multilíder. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 27. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. |  | GRIEBELER, S. R.; GONZATTO, M. P.; BÖETTCHER, G. N.; SCHNEIDER, L. A.; SULZBACH, M.; GARGIONI, E. D.; SCHWARZ, S. F. Successive applications of gibberellic acid to reduce flowering of 'Montenegrina' mandarin in alternate bearing. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02303, 2021. Título em português: Aplicações sucessivas de ácido giberélico para redução de florescimento de tangerineira 'Montenegrina' em alternância de produção.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. |  | CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; GARGIONI, E. D.; LIMA, J. W. P. DE; MATANA, L. A, C. Caracterização de caldas de pulverização com Etefom para uso no raleio químico de macieiras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 18., SEMINÁRIO CATARINENSE DE OLERICULTURA, 2., 2024, Fraiburgo, SC. Resumos...Caçador, SC: EPAGRI, de 23 a 24 Jul. 2024. P. 91.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. |  | TISSOT, L. DA S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; GARGIONI, E. D.; CARDOSO, R. P.; SANTOS, L. Z. DOS. Caracterização de caldas de pulverização de indutores de brotação utilizados na cultura macieira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 18., SEMINÁRIO CATARINENSE DE OLERICULTURA, 2., 2024, Fraiburgo, SC. Resumos...Caçador, SC: EPAGRI, de 23 a 24 Jul. 2024. P. 09.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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