BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/09/2017
Data da última atualização:  27/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTIAGO, A. D.; CHICO, D.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; GARRIDO, A.; CARANAUBA, P. J. P.
Afiliação:  ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; DANIEL CHICO; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; ALBERTO GARRIDO; PEDRO J. P. CARNAUBA.
Título:  Pegada hídrica da cana-de-açúcar e etanol produzidos no Estado de Alagoas, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 221-228, ago. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi quantificar os volumes de água consumidos (pegada hídrica) na produção de colmos e etanol de cana-de-açúcar, em dois sistemas de cultivos (com e sem irrigação) utilizados na Usina Coruripe, localizada no município de Coruripe, Estado de Alagoas, Brasil. No cultivo sob irrigação, avaliou-se os sistemas pivô central, aspersão convencional e gotejamento subsuperficial. O sistema de irrigação por gotejamento subsuperficial apresenta as menores pegadas hídricas para a produção de colmos (127,48 L kg-1) e de etanol (1.410,07 L L-1). No sistema de cultivo que não recebeu suplementação hídrica, obtiveram-se os menores valores de pegada hídrica para as variáveis analisadas; entretanto, com a menor produtividade de colmos (61,70 Mg ha-1).
Palavras-Chave:  Consumo de água.
Thesagro:  Água; Cana de açúcar; Etanol.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31869 - 1UPCAP - DD
CPATC25025 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; LEITE, F. M. N.; GAIOSO FILHO, C. A.; OLIVEIRA, M. de. Avaliação sensorial de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de arroz e castanha-do-brasil. In: ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (ed.). Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: UFPEL, 2012. p. 504-507.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional