BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/10/2023
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LOPES, C. M. DE A.
Afiliação:  CARLA MACHADO DE ARAUJO LOPES, UFRJ.
Título:  Percepção do consumidor em relação à carne baixo carbono.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  131 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2023. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA). Coorientadora: Juliana Cunha de Andrade (UCS).
Conteúdo:  A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) desenvolveu diretrizes técnicas para produção de carne de baixa emissão de carbono, representada pela marca-conceito ?Carne Baixo Carbono?, a qual visa valorizar sistemas de produção pecuários sustentáveis capazes de reduzir a emissão de metano entérico no rebanho através do sequestro e fixação do carbono no solo. O comportamento e a percepção dos consumidores sobre a carne estão relacionados a diversos fatores e, a compreensão desses aspectos pode colaborar para o desenvolvimento de estratégias que atendam às expectativas dos consumidores e que contribuam para o consumo sustentável. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a percepção do consumidor residente no estado do Rio de Janeiro em relação à Carne Baixo Carbono. Esta dissertação foi dividida em dois capítulos. O Capítulo 1 consiste na investigação da percepção dos consumidores em relação à CBC por meio da metodologia de associação livre de palavras. No Capítulo 2, foi avaliado o efeito da informação sobre CBC na intenção de compra de carne bovina utilizando a metodologia de análise conjunta, na qual os fatores alegação, selo CBC e preço foram manipulados. Os resultados revelaram que os consumidores de carne bovina têm uma compreensão abrangente e positiva em relação à CBC. Eles associaram essa tecnologia à qualidade, sustentabilidade, meio ambiente, características sensoriais e nutricionais, bem como ao consumo e preparo da carne bovina. A percepção... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise conjunta; Associação livre de palavras; Conjoint Analysis; Consumer; Free Word Association; Tecnologia sustentável.
Thesagro:  Consumidor.
Thesaurus Nal:  Sustainable technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; VENÂNCIO, A. Supressão de Aspergillus produtores de aflatoxinas e ácido ciclopiazonico por ozônio. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 198-200, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; MARTINELI, M.; CASTRICINI, A. Doenças do caquizeiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 291, p. 27-35, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Detecção de fungos filamentosos produtores de aflatoxinas utilizando a reação em cadeia DNA polimerase (PCR). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 16 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 68).
Tipo: Documentos
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Detecção de fungos filamentosos produtores de ocratoxina utilizando a reação em cadeia DNA polimerase. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 15 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 76).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; DUARTE, C. W. Controle químico e biológico de doenças pós-colheita em frutas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 16 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 51).
Tipo: Documentos
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6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A.; GODOY, R.; FREITAS-SILVA, O. In-house validation of the aflatoxins analysis in Brazil nuts by high performance liquid chromatography. In: ISM CONFERENCE 2009, Tulln. Worldwide mycotoxin reduction in food and feed chains: poster sessions. Tulln: University of Natural Resources and Applied Life Sciences, Department for Agrobiotechnology, 2009. p. 255.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. M. de. Ozone in food processing: impact on food products attributes. In: JAISWAL, A. K. (Ed.). Food processing technologies: impact on product attributes. Boca Raton: CRC Press, 2016. cap. 18, p. 519-545.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS SILVA, O.; SOARES, A. G. Recomendações para prevenção de perdas pós-colheita do mamão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 44).
Tipo: Documentos
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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; BITTENCOURT, A. M. Utilização de luz ultravioleta no controle de antracnose em frutos causada por Colletotrichum gloeosporioides. Summa Phytopathologica, v. 23, n. 1, p. 58, 1997. Edição dos Resumos do XX Congresso Paulista de Fitopatologia, São Paulo, 1997.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O. Avaliação de parâmetros de validação para a quantificação de aflatoxinas em castanha-do-brasil (bertholletia excelsa bonpl.) por CLAE. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F. Açaí: produção de frutos, mercado e consumo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 19
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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12.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F. Açaí: produção de frutos, mercado e consumo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 19.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O. Antioxidant activity of green coffee commercial products. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., 2017. [Rio de Janeiro: UNIRIO], 2017. #61502.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, S. G.; NÉRI, E.; FREITAS-SILVA, O. Análise de risco de patulina em maçã e derivados. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 80).
Tipo: Documentos
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15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da; TEODORO, A. J.; FREITAS-SILVA, O. Caffeine: Villain or Heroine, Protagonist, or Coadjutant? In: TAYLOR, J. C. (ed.). Advances in Chemistry Research. Nova York: Nova Science Publishers, 2022. v. 71, cap. 7, p.167-178.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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16.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E.; ANDRADE, F.; OLIVEIRA, G.; FREITAS-SILVA, O. Critical monitoring and control factors for achieving food defense criteria. Risk Analysis, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, P. S. de; FREIRE JUNIOR, M. Potential of electron beams to control mycotoxigenic fungi in food. Food Engineering Reviews, v. 7, n. 2, p. 160-170, jun. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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18.Imagem marcado/desmarcadoBAIA, G. M.; FREITAS-SILVA, O.; FREIRE JUNIOR, M. Understanding the Role of Chlorine and Ozone to Control PostharvestDiseases in Fruit and Vegetables: A Review. Current Nutrition & Food Science, n. 15, p. 1-6, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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19.Imagem marcado/desmarcadoMONTENEGRO, J.; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. Molecular Mechanisms of Coffee on Prostate Cancer Prevention. Biomed Research International, D 3254420, p. 1-12, 2022. Review Article.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; SOUZA, M. de L. M.; VENÂNCIO, A. A multi-compound LC-MS/MS method for the screening of fungi secondary metabolites in Brazil nuts. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 72.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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