BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2011
Data da última atualização:  10/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S.; LIMA, D. S. de; MACHADO, M. D.; LUCENA, R. S.; MOTTA, T. B. N.
Afiliação:  EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; DIEGO SOUZA DE LIMA, UFRB; MARLOS DOURADO MACHADO, UFRB; RANGEL SALES LUCENA, UFRB; TIAGO BORGES NUNES MOTTA, UFRB.
Título:  Estimativas de correlações genotípicas e fenotípicas em germoplasma de maracujazeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p. 255-261, abr./jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genotípicas entre 25 características morfológicas e agronômicas de folhas, flores e frutos de maracujazeiro. Assim, 17 acessos de germoplasma foram avaliados em delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições e dez plantas úteis por parcela. Os dados foram padronizados e em seguida estimados os coeficientes de correlação fenotípica (r f) e genotípica (r g). Noventa correlações fenotípicas (30%) foram significativas pelo teste t, e em 83% dos casos, as correlações foram superiores a 0,60. Os resultados demonstram alta correlação genotípica entre as seguintes características: a) comprimento do androginóforo vs. largura da folha (r g = 0,61); b) espessura de casca vs. comprimento do pecíolo (r g = 0,98); c) rendimento de polpa sem as sementes vs. comprimento do pecíolo e da largura da pétala, ambas com r g de ? 0,88; d) teor de sólidos solúveis totais vs largura de frutos (r g = 0,72); e e) massa de frutos vs. largura dos frutos e do peso de casca (r g = -0,88 e 0,91 respectivamente). Embora os genótipicos avaliados não sejam de uma população única, a seleção indireta para as características supracitadas é facilitada, pois a correlação genotípica foi superior à fenotípica.
Palavras-Chave:  Melhoramento de planta; Melhoramento genético; Passiflora edulis Sims.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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CNPMF27881 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M.; FIDALSKI, M.; BOTELHO, S. de C. C.; AGOSTINI, J. da S. Characterization of acerola byproduct flour during storage in different packaging. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas, SP: Galoá, 2019. Resumo 112414.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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