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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
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Data corrente: |
10/12/2014 |
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Data da última atualização: |
27/04/2023 |
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Autoria: |
TROGELLO, E.; MODOLO, A. J.; DALLACORT, R.; BAESSO, M. M.; SCARSI, M. |
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Afiliação: |
EMERSON TROGELLO, IFGoiano, Morrinhos, GO.; ALCIR JOSÉ MODOLO, UTFPR, Pato Branco, PR.; RIVANILDO DALLACORT, Unemat, Tangará da Serra, MT.; MURILO MESQUITA BAESSO, Usp, Pirassununga, SP.; MARINA SCARSI, UTFPR, Pato Branco, PR. |
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Título: |
Desenvolvimento da cultura do milho sobre diferentes manejos de palhada, sulcadores e velocidades de semeadura. |
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Ano de publicação: |
2014 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 2, p. 142-153, 2014. |
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DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v13n2p142-153 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O sistema de plantio direto preconiza a manutenção de cobertura vegetal sobre o solo, melhorando condições físicas, químicas e biológicas. Apesar dos grandes benefícios obtidos a partir da presença de cobertura, esta pode prejudicar a qualidade de semeadura e o desenvolvimento de diversas culturas, sendo necessário, por vezes, realizar o seu manejo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desenvolvimento inicial da cultura do milho sob diferentes métodos de manejo de palha, mecanismos sulcadores e velocidades de semeadura. O experimento foi conduzido na região Sudoeste do estado do Paraná, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, sob esquema de parcelas sub-subdivididas, com quatro repetições, totalizando 64 unidades experimentais. As parcelas constituíram diferentes manejos de palha, as subparcelas os diferentes mecanismos sulcadores e as sub-subparcelas as diferentes velocidades de semeadura. Avaliaram-se o número médio de dias para a emergência, a altura de plantas aos 35 dias após semeadura, o estande inicial da cultura e a porcentagem de cobertura da cultura aos 22 dias pós-semeadura. O manejo de aveia triturada apresentou melhores condições ao desenvolvimento inicial da cultura. Os diferentes sulcadores não influenciaram os parâmetros avaliados. A velocidade de semeadura influenciou significativamente apenas a altura de plantas aos 35 dias após semeadura. |
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Palavras-Chave: |
Qualidade de semeadura; Semeadura direta; Zea mays L. |
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Thesagro: |
Cobertura Vegetal. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 02187naa a2200229 a 4500 001 2002180 005 2023-04-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v13n2p142-153$2DOI 100 1 $aTROGELLO, E. 245 $aDesenvolvimento da cultura do milho sobre diferentes manejos de palhada, sulcadores e velocidades de semeadura.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO sistema de plantio direto preconiza a manutenção de cobertura vegetal sobre o solo, melhorando condições físicas, químicas e biológicas. Apesar dos grandes benefícios obtidos a partir da presença de cobertura, esta pode prejudicar a qualidade de semeadura e o desenvolvimento de diversas culturas, sendo necessário, por vezes, realizar o seu manejo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desenvolvimento inicial da cultura do milho sob diferentes métodos de manejo de palha, mecanismos sulcadores e velocidades de semeadura. O experimento foi conduzido na região Sudoeste do estado do Paraná, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, sob esquema de parcelas sub-subdivididas, com quatro repetições, totalizando 64 unidades experimentais. As parcelas constituíram diferentes manejos de palha, as subparcelas os diferentes mecanismos sulcadores e as sub-subparcelas as diferentes velocidades de semeadura. Avaliaram-se o número médio de dias para a emergência, a altura de plantas aos 35 dias após semeadura, o estande inicial da cultura e a porcentagem de cobertura da cultura aos 22 dias pós-semeadura. O manejo de aveia triturada apresentou melhores condições ao desenvolvimento inicial da cultura. Os diferentes sulcadores não influenciaram os parâmetros avaliados. A velocidade de semeadura influenciou significativamente apenas a altura de plantas aos 35 dias após semeadura. 650 $aCobertura Vegetal 653 $aQualidade de semeadura 653 $aSemeadura direta 653 $aZea mays L 700 1 $aMODOLO, A. J. 700 1 $aDALLACORT, R. 700 1 $aBAESSO, M. M. 700 1 $aSCARSI, M. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 13, n. 2, p. 142-153, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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| 1. |  | WOLKOFF, D. B.; SILVA, A. S. da; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; FELIPE, G. C.; CANINE, E. dos S.; FERREIRA, A. B.; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; CASTRO, I. R. R. de; OLIVEIRA, S. P. de. Promoção do consumo de frutas, verduras e legumes (FLV) em ambiente de trabalho: utilização da técnica de grupo focal (GF) como etapa qualitativa de estudo de intervenção. Nutrire, São Paulo, v. 34, p. 17, set. 2009. Suplemento. Edição dos Anais do 10º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo, set. 2009.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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