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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/10/2014 |
Data da última atualização: |
13/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANÇA, N. de O.; PEDREIRA, P. P. A.; AMORIM, M. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A. |
Afiliação: |
NATIANA DE OLIVEIRA FRANÇA, UFRB; PEDRO PAULO AMORIM PEDREIRA, UFRB; MAURICIO DA SILVA AMORIM, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF. |
Título: |
Produção, sobrevivência e tolerância à seca da Tangerineira- Tangor Piemonte sobre 14 porta-enxertos No litoral Norte da Bahia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 2012, a produção mundial de tangerinas e de seus híbridos atingiu 27 milhões de toneladas, sendo a Ponkan (Citrus reticulata Blanco) a cultivar mais produzida e a China o maior produtor, com 13.600.000 t (FAO, 2014). Como para a maioria dos consumidores a tangerina é consumida na forma in natura, o produtor preocupa-se com sua aparência e sabor. Os consumidores brasileiros preferem frutas doces e pouco ácidas, fáceis de descascar. A tangerineira ?Ponkan? atende a esses requisitos, contudo apresenta alternância de produção, ou seja, em um ano ocorre fartura de produção e no seguinte a produção reduz-se consideravelmente (PIO, 2010). |
Thesagro: |
Porta enxerto; Tangerina. |
Thesaurus Nal: |
Rootstocks; Tangerines. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01395nam a2200205 a 4500 001 1997221 005 2014-10-13 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, N. de O. 245 $aProdução, sobrevivência e tolerância à seca da Tangerineira- Tangor Piemonte sobre 14 porta-enxertos No litoral Norte da Bahia. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.$c2014 520 $aEm 2012, a produção mundial de tangerinas e de seus híbridos atingiu 27 milhões de toneladas, sendo a Ponkan (Citrus reticulata Blanco) a cultivar mais produzida e a China o maior produtor, com 13.600.000 t (FAO, 2014). Como para a maioria dos consumidores a tangerina é consumida na forma in natura, o produtor preocupa-se com sua aparência e sabor. Os consumidores brasileiros preferem frutas doces e pouco ácidas, fáceis de descascar. A tangerineira ?Ponkan? atende a esses requisitos, contudo apresenta alternância de produção, ou seja, em um ano ocorre fartura de produção e no seguinte a produção reduz-se consideravelmente (PIO, 2010). 650 $aRootstocks 650 $aTangerines 650 $aPorta enxerto 650 $aTangerina 700 1 $aPEDREIRA, P. P. A. 700 1 $aAMORIM, M. da S. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aGIRARDI, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 16 | |
2. |  | BOTREL, D. A.; BORGES, S. V.; FERNANDES, R. V. de B.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; FEITOSA, J. P. de A.; PAULA, R. C. M. de. Application of cashew tree gum on the production and stability of spray-dried fish oil. Food chemistry, London, v. 221, p. 15522-1529, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. |  | VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. DE A.; GAMA, F. M. P. DA; MORAIS, J. P. S.; ANDRADE, F. K.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F. Bacterial cellulose nanocrystals produced under different hydrolysis conditions: properties and morphological features. Carbohydrate Polymers, v. 155, p. 425-431, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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6. |  | PEREIRA, A. L. S.; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CASSALES, A. R.; MORAIS, J. P. S.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F. Chemical characterization of banana pseudostem fractions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 1., 2013, Guimarães. Sustainable materials for advanced applications: book of abstracts. Guimarães: University of Minho, 2013. p. 367-368.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. DE A.; ANDRADE, FÁBIA KARINE; MIRANDA, M. A. R.; SASAKI, J. M.; MORAIS, J. P. S.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; ROSA, M. de F. Chemically modified cellulose nanocrystals as polyanion for preparation of polyelectrolyte complex. Cellulose, Dordrecht, v. 26, n. 3, p. 1725-1746, Feb. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. |  | MENEZES, M. do L. L. R.; PIRES, N. da R.; CUNHA, P. L. R. da; ROSA, M. de F.; SOUZA, B. W. S. de; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Effect of tannic acid as crosslinking agent on fish skin gelatin-silver nanocomposite film. Food Packaging and Shelf Life, v. 19, p. 7-15, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. |  | SOUSA, E. M. DE; MELO, E. F. DE; RIBEIRO, H. L.; FEITOSA, J. P. DE A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MELO, M. M. DE; CASTRO-SILVA, I. I. Biocompatibility and biodegradation analysis of Nile Tilapia gelatin and apatite membranes. Revista Ciência Agronômica, v. 53, e20218217, 2022. Título em Português: Análise de biocompatibilidade e biodegradação de membranas de gelatina e apatita de tilápia do NiloTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. |  | SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NASCIMENTO, R. M. do; CAVALCANTE, F. L.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. de A.; MELO, E. F. de; CRUZ, M. R. da; ALEXANDRE, L. C. Extração e caracterização de galactomanana de vagens de Algaroba (Prosopis juliflora). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 7 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 209).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. |  | PEREIRA, A. L. S.; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CASSALES, A. R.; MORAIS, J. P. S.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F. Nanocomposites of polyvynil alcohol and banana fibre nanocellulose. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 1., 2013, Guimarães. Sustainable materials for advanced applications: book of abstracts. Guimarães: University of Minho, 2013. p. 25-26.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. |  | PEREIRA, A. L. S.; NASCIMENTO, D. M. do; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. de A.; BRIGIDA, A. I. S. Improvement of polyvinyl alcohol properties by adding nanocrystalline cellulose isolated from banana pseudostems. Carbohydrate Polymers, Barking, v. 112, p. 165-172, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. |  | PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; SANTAELLA, S. T.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; FEITOSA, J. P. DE A.; LEITAO, R. C. Optimization of the acetosolv extraction of lignin from sugarcane bagasse for phenolic resin production. Industrial Crops and Products, v. 96, p. 80-90, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. |  | RODRIGUES, M. do L. L.; PIRES, N. da R.; PEREIRA, A. L. S.; VASCONCELOS, N. F.; FIGUEIREDO, G. L.; BARROSO, M. K. de A.; CHAGAS, B. S. das; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BORGES, M. de F. Gelatina de pele de tilapia: alternativa para obtenção de filmes com propriedade antimicrobiana por incorporação de nanopartículas de prata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. Anais... São Carlos: ABPol, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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