BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/04/2024
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, D. G.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; VELOSO, J. S.; FONTES, M. G.; SIERRA, A. J. R.; RELEVANTE-BELAGANTOL, C.; REIS, A.
Afiliação:  DÉBORA GONÇALVES PEREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; LEONARDO S. BOITEUX, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JOSIENE S. VELOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MARIA GEANE FONTES, EAST WEST-SEED GUATEMALA; ALVARO JAVIER RODAS SIERRA, EAST WEST-SEED GUATEMALA; CHERRY RELEVANTE-BELAGANTOL, EAST WEST-SEED GUATEMALA; AILTON REIS, CNPH.
Título:  Report of Phytophthora capsici (mating type A1) isolates associated with crown-rot disease of Capsicum annuum in Guatemala.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Phytopathology, v. 172, n. 1, e13242, 2024.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Wilting and crown-rot symptoms were observed in sweet pepper (Capsicum an-nuum) plants in field surveys carried out in 2021 across major vegetable-producing areas of three municipalities of Guatemala. Phytophthora capsici (Peronosporales, Peronosporaceae) isolates were identified in association with these symptoms based upon morphological and phylogenetic analyses using nucleotide sequence informa-tion of the Cox2 mitochondrial DNA (mtDNA) region. Biological tests confirmed P. capsici mating type A1 isolates as the causal agents of the disease. Symptoms similar to those observed in the field were obtained after controlled inoculation of C. annuum‘Tico’ seedlings. Solanum habrochaites ‘LA 404’ and C. annuum ‘Crioll de Morelos’displayed strong resistance reaction against all Guatemalan isolates. Even though P. capsici is a cosmopolitan pathogen, this is the first molecular confirmation of this path-ogen infecting C. annuum in Guatemala.
Thesaurus Nal:  Capsicum annuum var. annuum; Geographical variation; Oomycetes; Vegetable crops.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41989 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, M. M.; SILVA, V. L. S.; DELIZA, R.; FAVARO-TRINDADE, C. S.; TRINDADE, M. A. Consumer attitude and preference towards frozen burgers. In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 6., 2014, Denmark. Eurosense 2014: A sense of life. Programme Booklet. [S.l.]: Elsevier, 2014. P073.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; TERZI, S. C.; FAVARO TRINDADE, C. S.; DELLA MODESTA, R. C. Leite de soja fermentado com qualidade sensorial adequada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.437.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. B. de; THOMAZINI, M.; FURTADO, R. F.; FAVARO-TRINDADE, C. S. Microencapsulation by complex coacervation as a tool to protect bioactive compounds and to reduce astringency and strong flavor of vegetable extracts. Food Hydrocolloids, 98, art. no. 105244, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B.; FÁVARO-TRINDADE, C.S.; GROSSO, C. R. F. Funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 351-354, fev. 2006 Notas Científicas. Título em inglês: Functionality of microencapsulated paprika oleoresin in arabic gum and rice starch/gelatin.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOMUNIAN, T. A.; CHAVES, I. E.; THOMAZINI, M.; MORAES, I, C, F.; FURTADO, R. F.; CASTRO, I. A. de; FAVARO-TRINDADE, C. S. Development of functional yogurt containing free and encapsulated echium oil, phytosterol and sinapic acid. Food Chemistry, v. 237, p. 948-956, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional