BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/05/2020
Data da última atualização:  05/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, I. E.; SHITTU, T. A.; ONABANJO, O. O.; ADESINA, A. D.; SOARES, A. G.; OKOLIE, P. I.; KUPOLUYI, A. O.; OJO, O. A.; OBADINA, A. O.
Afiliação:  Itohan Ebunoluwa Martins, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Nigeria; Toafik Akinyemi Shittu, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Nigeria; Oluseye Olusegun Onabanjo, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Nigeria; Adebukola Dorcas Adesina, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Nigeria; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; Pius Ifeanyi Okolie, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Nigeria; Abiodun Olajumoke Kupoluyi, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Nigeria; Oluwakemi Abosede Ojo, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Nigeria; Adewale Olusegun Obadina, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Nigeria.
Título:  Effect of packaging materials and storage conditions on the microbial quality of pearl millet sourdough bread.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal Of Food Science and Technology, v. 58, p. 52-61, 2021.
ISSN:  0022-1155
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-020-04513-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sourdough is one of the oldest methods of cereal fermentation applied mainly for the sole purpose of baking and has been proven to enhance the production of microbiologically safe products. This study investigated the effect of packaging materials and storage conditions on the microbial quality and some intrinsic parameters of the sourdough bread. Pearl millet flour was naturally fermented for 72 h to obtain sourdough which was used with pearl millet flour to produce sourdough bread while the control bread was produced with pearl millet flour and yeast. The bread samples were packaged in low density polyethylene and aluminium foil and stored at ?5, 4, 6, 28 and 37 °C. The total bacteria count (log cfu/g) and total fungal count (spore/g) increased with an increase in storage temperature and storage days. Fungi colonies isolated from stored bread samples include species of Rhizopus, Aspergillus, Penicillium and Mucor. A significant increase (p???0.05) in the pH and decrease in the moisture content of the bread samples were observed as storage period and storage temperature increased. Sourdough fermentation improved the microbial qualities and extended the shelf life of bread.
Palavras-Chave:  Intrinsic parameters; Microbial analysis; Pearl millet.
Thesaurus Nal:  Fermentation; Sourdough bread.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14889 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 382
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Desempenho da cultivar de sorgo sacarino BR 506 visando à produção de etanol em dois ambientes contrastantes. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 17, n. 1. p. 45-51, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Desempenho da cultivar de sorgo sacarino BR 506 visando a produção de etanol em dois ambientes contrastantes. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 56.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 39., 2011, Ijui. Atas e resumos. Porto Alegre: FEPAGRO, 2011. p. 18.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Atendimento de emergência. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004. 1 folder. 6 p.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Avaliação da performance agronômica do híbrido de milho BRS 1001 no RS. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2003. 6 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 114).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Avaliação e indicação de cultivares de sorgo sacarino para o RS visando à produção de etanol. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016 38 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 254).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Passo a passo na escolha da cultivar de milho. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Cultivares de milho. In: EMYGDIO, B. M.; ROSA, A. P. S. A. da; OLIVEIRA, A. C. B. de (Ed.). Cultivo de soja e milho em terras baixas do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 336 p. il. collor. p. 141-162
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Milho safrinha. Sedd News, Pelotas, v. 11, n. 1, p. 14-16, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Produção de sorgo sacarino no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 94 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 25).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Produção de etanol a partir de sorgo sacarino. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos/2010_4/Sorgo/Index.htm
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Produção de milho no Brasil - um novo cenário. Seed News, Pelotas, v. 29, n. 1, p. 46-50, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M. Produção de minimilho na região sudeste do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 27 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 232.)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; CHIELLE, Z. Desempenho de cultivares de sorgo sacarino para a produção de etanol sob diferentes arranjos de plantas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento,190).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; VALGAS, R. A. Influência de épocas de semeadura e espaçamento entre linhas sobre parâmetros agronômicos e industriais da cultivar de sorgo sacarino BRS 506. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 10 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 188).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, M. C. C. Diversidade genética em linhagens de milho com base em descritores de pendão. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo. Trabalhos e palestras... Londrina: IAPAR; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, M. C. C. Densidade de plantas e espaçamento entrelinhas para o híbrido de milho BRS 1002. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 68).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, M. C. C. Densidade de plantas e espaçamento entrelinhas para o híbrido de milho BRS 1015. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 72).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. C. C.; EMYGDIO, B. M. Densidade de semeadura e estresses durante o crescimento e desenvolvimento do milho. In: SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SPERA, S. T. (Org.). Sistema de produção para milho, sob plantio direto. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. Cap. 2, p. 43-55.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. C.; EMYGDIO, B. M. Densidade de semeadura e estresses durante o crescimento e desenvolvimento do milho. In: SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SPERA, S. T. (Org.). Sistema de produção para milho sob plantio direto. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. cap. 2 p. 43-55.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. R.; EMYGDIO, B. M. Avaliação de híbridos simples de milho no ano agrícola 2001/2002. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002. 5 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 382
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional