BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/11/2009
Data da última atualização:  29/05/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WOLKOFF, D.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; FERREIRA, A. B.; ZUMPANO, S.; SILVA, A. S.; OLIVEIRA, S. P.
Afiliação:  DAISY WOLKOFF, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; SUELI GONÇALVES COUTO, INSTITUTO NACIONAL DO CÂNCER; FABIO DA SILVA GOMES, INSTITUTO NACIONAL DO CÂNCER; ISIS ZEFERINO BOTELHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; CARLA FERNANDEZ DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ALINE BARBOSA FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; SUMARY ZUMPANO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; AMANDA SANTOS SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; SILVANA PEDROSO DE OLIVEIRA, CTAA.
Título:  Oferta e consumo de frutas e hortaliças em uma empresa pública no Rio de Janeiro: diagnóstico inicial.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de frutas e hortaliças (FH) está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer, diabetes e obesidade. Este estudo é um recorte do projeto ¿Construção de uma estratégia de intervenção em nível local para promoção do consumo de frutas e hortaliças¿, coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos e refere-se à atuação em empresas, focando a alimentação de seus trabalhadores. Neste trabalho, objetivou-se conhecer a oferta e o consumo de FH na refeição principal fornecida na empresa selecionada e a avaliação dos trabalhadores quanto a essa oferta, assim como o consumo habitual desses alimentos. O restaurante da empresa é terceirizado e tem como gestora do contrato uma nutricionista, sendo fornecidos, gratuitamente, 1800 almoços por dia. As entrevistas para o diagnóstico foram realizadas em junho de 2008, na saída do restaurante, após o almoço, por três dias consecutivos, quando foram entrevistados 317 trabalhadores, selecionados por amostragem probabilística sistemática.
Palavras-Chave:  Rio de Janeiro.
Thesagro:  Consumo; Fruta; Hortaliça; Oferta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10095 - 1UPCRA - DD2009/0752009.00413
CTAA10095 - 2UPCRA - DD2009/075
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, T. R.; MASSAD, M. D.; MOREIRA, P. R.; RIBEIRO, E. S. M. Efeito da salinidade na germinação e crescimento inicial de plântulas de três espécies arbóreas florestais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 91, p. 323-330, jun./set. 2017.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional