BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  31/07/1998
Data da última atualização:  21/01/2020
Autoria:  RODRIGUES, R. B.; JARDINE, J. G.; REZENDE, C. M.; FRAGA, S. R. G.
Afiliação:  FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; UFRJ; UFRJ.
Título:  Caracterização de componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake (Lentinula edodes Sing).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998.
Páginas:  p. 1113-1116.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar os componentes de aroma do extrato aquoso de cogumelos shiitake (Lentinula edodes Sing) do extrato purificado por ultrafiltração e do extrato concentrado por osmose inversa, através do processo de cromatografia gasosa por "Sniffing Port". Esta é uma técnica que permite relacionar o pico do cromatograma com o aroma percebido no detetor olfativo. A caracterização dos componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake foi realizada, utilizando cromatógrafo gasoso HP 5890, em quatro amostras diferentes, no extrato aquoso "bruto", no extrato aquoso ultrafiltrado, no extrato aquoso concentrado pelo processo de osmose inversa e no permeado do processo de osmose inversa. Nas três primeiras amostras analisadas foram caracterizados a presença de componentes sulfurados característico deste cogumelo, e com maior intensidade nas amostras extrato aquoso de cogumelo shiitake concentrado por osmose inversa. O cromatograma da amostra quatro (permeado da osmose inversa) serviu para confirmar que a perda de compostos do sabor e aroma no processo de concentração foi muito baixa.
Palavras-Chave:  Cogumelo shiitake; Shiitake mushroom; Sniffing Port.
Thesagro:  Aroma; Cromatografia Gasosa; Lentinula Edodes.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
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CNPTIA7099 - 2UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, T. E. Z.; SILVA, J. C. F.; SILVA, L. O. C. da; ALVARENGA, A. B.; MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; DUARTE, M. de S.; SILVA, F. F. e. Genome-enabled classification of stayability in Nellore cattle under a machine learning framework. Livestock Science, v. 260, article 104935, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, D. A. S.; FORTES, M. R. S.; DUARTE, M. de S.; GUIMARÃES, S. E. F.; VERARDO, L. L.; VERONEZE, R.; RIBEIRO, A. M. F.; LOPES, P. S.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e. Genome-wide association studies, meta-analyses and derived gene network for meat quality and carcass traits in pigs. Animal Production Science, v. 58, n. 6, p. 1100-1008, May 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; MONNERAT, J. P. I. dos S.; DUARTE, M. de S.; BENEDETI, P. del B.; VALADARES FILHO, S. de C. Glicerina bruta na alimentação de cordeiros em confinamento e seus efeitos sobre o peso e rendimento de cortes comerciais da carcaça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio : anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, P. V. B.; SILVA, L. O. C. da; PEREZ, B. da C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O.; ALVARENGA, L. C.; TORRES FILHO, R. de A.; DUARTE, M. de S.; SILVA, F. F. e. Stayability and consecutive rebreeding ability associated to carcass and growth traits in Brazilian Nellore cattle: a Bayesian framework. Livestock Science, v. 245, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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