|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/07/2010 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODOVALHO, R. S.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R.; BASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, D. de A. |
Afiliação: |
RENATO SOUZA RODOVALHO, UEG; IVANO ALESSANDRO DEVILLA, UEG; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DAIANE DE ASSIS FERREIRA. |
Título: |
Isotermas de sorção do arroz-vermelho em casca (Oriza sativa L.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 144-152, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visou determinar as isotermas de sorção dos grãos de arroz-vermelho em casca, variedade PB01, nas temperaturas de 30, 50 e 70 C e umidades relativas na faixa de 11 a 97% e, estimar o calor latente de vaporização da água nos grãos. |
Palavras-Chave: |
Histerese; Modelagem matemática; Oriza sativa. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Vermelho; Equilíbrio Higroscópico; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00976naa a2200253 a 4500 001 1876856 005 2017-06-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODOVALHO, R. S. 245 $aIsotermas de sorção do arroz-vermelho em casca (Oriza sativa L.). 260 $c2009 520 $aEste trabalho visou determinar as isotermas de sorção dos grãos de arroz-vermelho em casca, variedade PB01, nas temperaturas de 30, 50 e 70 C e umidades relativas na faixa de 11 a 97% e, estimar o calor latente de vaporização da água nos grãos. 650 $aArroz 650 $aArroz Vermelho 650 $aEquilíbrio Higroscópico 650 $aOryza sativa 653 $aHisterese 653 $aModelagem matemática 653 $aOriza sativa 700 1 $aDEVILLA, I. A. 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aFERREIRA, D. de A. 773 $tRevista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG$gv. 34, n. 2, p. 144-152, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 63 | |
5. |  | DUARTE, G.; FIALHO, E.; CARVALHO, C. W. P. de. Efeitos de isoflavonas e carotenóides contidos na farinha de casca de soja e milho extrusada nos perfis lipídico e glicêmico em adultos obsesos. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 174, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
8. |  | SILVA, L.; PERIN. L.; DUARTE, G. M. P.; SILVA NETO, M. L. da; ZILLI, J. E. Bactérias promotoras de crescimento associadas ao arroz silvestre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
|   |
9. |  | DIONISIO, R. G.; FELBERG, I.; DUARTE, G.; FARAH, A.; SILVA, C. M. Avaliação dos polissacarídeos da casca da soja para uso como ingrediente alimentício. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
12. |  | BUSTAMANTE, M. M. C.; KOZOVITS, A. R.; SILVA, L. F.; DUARTE, G. F. Nitrate assimilation in "Cerrado" woody species. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.302-307. 3 figuras.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|    |
13. |  | DUARTE, G.; FERNANDES, C. O.; LEMOS, M. M.; FELBERG, I.; FARAH, A. The effect of instant arabica coffee on the viability of lactobacillus acidophilus and bifidobacterium bifidum in a probiotic, lacto-free dessert. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1636.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
17. |  | DUARTE, G. C. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R.; TAKADA, S. C. S. Plantas hospedeiras de Poekilloptera phalaenoides L. (Hemiptera: Flatidae) em área de Cerrado no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|   |
19. |  | OLIVEIRA, D. E. C. de; OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R.; DUARTE, G. C. M. Diversidade de espécies de algumas ordens de insecta em área de Cerrado e agrícola no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|   |
Registros recuperados : 63 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|