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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
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Data corrente: |
14/05/2014 |
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Data da última atualização: |
26/11/2015 |
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Autoria: |
KOLLING, E. M.; TROGELLO, E.; MODOLO, A. J.; DALLACORT, R. |
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Afiliação: |
EVANDRO MARCOS KOLLING, UFTPR, Toldedo, PR.; EMERSON TROGELLO, UFV, Viçosa, MG.; ALCIR JOSE MODOLO, UTFPR, Pato Branco, PR.; RIVANILDO DALLACORT, UNEMAT, Tangará da Serra, MT. |
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Título: |
Análises técnica e funcional de um sistema de beneficiamento de cereais operando com milho safrinha. |
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Ano de publicação: |
2012 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 2, p. 202-208, 2012. |
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DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n2p202-208 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar técnica e operacionalmente uma unidade de beneficiamento e armazenagem de produtos agrícolas, com vistas à identificação de pontos de estrangulamento e geradores de perdas quantitativas e econômicas do sistema, e avaliar equipamentos e procedimentos adotados pela unidade. O estudo de caso abrange todas as etapas do processo de pós-colheita, com ênfase nas operações de limpeza, secagem e armazenamento de grãos de milho (Zea mays L.), oriundos da safrinha do Norte do Paraná. O procedimento dos testes foi baseado na determinação das características iniciais, decorrentes e finais dos produtos e das operações de beneficiamento, a fim de determinar a capacidade de operação e eficiência dos equipamentos. Com base nos resultados obtidos, as principais observações foram a baixa capacidade de operação e eficiência dos equipamentos, que, aliadas à práticas operacionais não recomendadas, condicionam o processo a perdas por secagem excessiva e por quebra do produto na ordem de 0,52 e 0,80%, respectivamente. |
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Palavras-Chave: |
Capacidade de operação; Eficiência do sistema; Secagem de grão. |
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Thesagro: |
Umidade; Zea Mays. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 01834naa a2200229 a 4500 001 1986117 005 2015-11-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n2p202-208$2DOI 100 1 $aKOLLING, E. M. 245 $aAnálises técnica e funcional de um sistema de beneficiamento de cereais operando com milho safrinha.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi analisar técnica e operacionalmente uma unidade de beneficiamento e armazenagem de produtos agrícolas, com vistas à identificação de pontos de estrangulamento e geradores de perdas quantitativas e econômicas do sistema, e avaliar equipamentos e procedimentos adotados pela unidade. O estudo de caso abrange todas as etapas do processo de pós-colheita, com ênfase nas operações de limpeza, secagem e armazenamento de grãos de milho (Zea mays L.), oriundos da safrinha do Norte do Paraná. O procedimento dos testes foi baseado na determinação das características iniciais, decorrentes e finais dos produtos e das operações de beneficiamento, a fim de determinar a capacidade de operação e eficiência dos equipamentos. Com base nos resultados obtidos, as principais observações foram a baixa capacidade de operação e eficiência dos equipamentos, que, aliadas à práticas operacionais não recomendadas, condicionam o processo a perdas por secagem excessiva e por quebra do produto na ordem de 0,52 e 0,80%, respectivamente. 650 $aUmidade 650 $aZea Mays 653 $aCapacidade de operação 653 $aEficiência do sistema 653 $aSecagem de grão 700 1 $aTROGELLO, E. 700 1 $aMODOLO, A. J. 700 1 $aDALLACORT, R. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 11, n. 2, p. 202-208, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 63 | |
| 5. |  | DUARTE, G.; FIALHO, E.; CARVALHO, C. W. P. de. Efeitos de isoflavonas e carotenóides contidos na farinha de casca de soja e milho extrusada nos perfis lipídico e glicêmico em adultos obsesos. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 174, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 8. |  | DIONISIO, R. G.; FELBERG, I.; DUARTE, G.; FARAH, A.; SILVA, C. M. Avaliação dos polissacarídeos da casca da soja para uso como ingrediente alimentício. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 4 p.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 9. |  | SILVA, L.; PERIN. L.; DUARTE, G. M. P.; SILVA NETO, M. L. da; ZILLI, J. E. Bactérias promotoras de crescimento associadas ao arroz silvestre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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| 14. |  | OLIVEIRA, D. E. C. de; OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R.; DUARTE, G. C. M. Diversidade de espécies de algumas ordens de insecta em área de Cerrado e agrícola no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| 16. |  | BUSTAMANTE, M. M. C.; KOZOVITS, A. R.; SILVA, L. F.; DUARTE, G. F. Nitrate assimilation in "Cerrado" woody species. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.302-307. 3 figuras.| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| 17. |  | DUARTE, G.; FERNANDES, C. O.; LEMOS, M. M.; FELBERG, I.; FARAH, A. The effect of instant arabica coffee on the viability of lactobacillus acidophilus and bifidobacterium bifidum in a probiotic, lacto-free dessert. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1636.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 19. |  | DUARTE, G. C. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R.; TAKADA, S. C. S. Plantas hospedeiras de Poekilloptera phalaenoides L. (Hemiptera: Flatidae) em área de Cerrado no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| Registros recuperados : 63 | |
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