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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
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Data corrente: |
09/08/2006 |
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Data da última atualização: |
18/09/2017 |
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Autoria: |
ANDRADE, J. A. C.; DOURADO, M. C.; CANDIDO, L. S. |
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Título: |
Estabilidade e caracterização fenotípica de híbridos experimentais e comerciais de milho em quatro épocas de plantio. |
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Ano de publicação: |
2005 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 390-403, 2005. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O desempenho da cultura do milho é altamente influenciado pelas variações ambientais, o que pode resultar em uma média de rendimento baixa e instabilidade, de região para região, de mês para mês e de ano para ano de plantio. No entanto, os efeitos do ambiente podem ser diferentes em cada cultivar, caracterizando a interação genótipo x ambiente, que precisa ser avaliada, no sentido de assegurar uma recomendação mais eficiente de cultivares. Este trabalho foi desenvolvido na Fazenda Experimental da Universidade Estadual Paulista (UNESP) ? Campus de Ilha Solteira, em Selvíria, MS, com objetivo de avaliar a estabilidade e a adaptabilidade de 20 híbridos triplos experimentais e dos híbridos comerciais XB 8010, XB 7011, DKB 333B, TORK e P 3041. Os ensaios foram instalados em novembro/2000, dezembro/2000, janeiro/2001 e março/2001, em blocos casualizados, com quatro repetições. Os caracteres avaliados foram: altura de plantas e de espigas, porcentagem de plantas em pé, rendimento de grãos e porcentagem de grãos ardidos. Os híbridos mais responsivos à época mais favorável de plantio foram HS 10 x L2, HS 32 x L2, HS 83 x L3 e TORK, para porcentagem de plantas em pé, e HS 7 x L1, HS 32 x L1, HS 83 x L1, TORK e P 3041, para rendimento de grãos. A melhoria do ambiente também provocou um aumento acentuado na porcentagem de grãos ardidos nos híbridos HS 83 x L1, HS 7 x L1, HS 83 x L3, HS 10 x L3 e P 3041, embora dentro de limites aceitáveis comercialmente. |
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Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Estabilidade; Híbridos; Interação genótipo x ambiente; Melhoramento genético. |
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Thesagro: |
Época de Plantio; Zea Mays. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; ROGÉRIO, J. B.; DUART, I. D.; CASTRO, P. R. de; BELLON, G. Potencial da macaúba e avaliação de maciços. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 2. |  | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; LICURGO, F. M. da S.; DUART, I. D.; CASTRO, P. R. de. Divergência genética baseada em avaliações físico-oleíferos em frutos de macaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| Registros recuperados : 2 | |
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