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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/03/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIDIGAL, S. M.; GUEDES, I. M. R.; SILVA JUNIOR, J. J. da; SILVA, J. da; OLIVEIRA, J. T. de; OLIVEIRA, R. A. de. |
Afiliação: |
SAANZIO MOLLICA VIDIGAL, EPAMIG; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; JOÃO JOSÉ DA SILVA JUNIOR, EPAMIG; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; JOB TEIXEIRA DE OLIVEIRA, EPAMIG; RUBENS ALVES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Fertirrigação de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 40, n. 308, p. 55-67, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da fertirrigação é suprir de água e de nutrientes as culturas. Uma de suas principais vantagens é a possibilidade de subdividir a adubação ao longo do ciclo da cultura, visando otimizar a utilização dos nutrientes pelas espécies agrícolas ao disponibilizá-los no momento mais adequado. A aplicação de fertilizantes solúveis junto com a água de irrigação permite o fornecimento dos nutrientes certos, nas quantidades necessárias em cada estádio fisiológico da planta. A tecnologia exige equipamentos específicos acoplados ao sistema de irrigação, conhecimento sobre os nutrientes no solo e na água, além da necessidade e absorção desses nutrientes pelas hortaliças. A fertirrigação pode ser utilizada na produção de hortaliças em pequena e grande escalas, com investimento inicial menor ou maior, de acordo com o nível tecnológico dos equipamentos a ser utilizados. |
Thesagro: |
Equipamento; Fertilizante; Fertirrigação; Hortaliça; Irrigação; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 276 | |
2. |  | DODE, M. A. N. Avaliacao da producao de carne bovina. In: VALLE, E.R. do; SORAES, M.R.J.; SCHENK, M.A.M. Coletanea de seminarios tecnicos-1986/88. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1989. p.37-38. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 41). CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. |  | SARTORI, R.; DODE, M. A. N. Mortalidade embrionária na IA, TE, FIV e clonagem. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE REPRODUÇÃO ANIMAL APLICADA, 3., 2008, Londrina, PR. Biotecnologia da reprodução em bovinos. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. |  | LEME, L. O.; DODE, M. A. N. Effect of sex on survival of bovine in vitro produced embryos vitrified by Cryotop. Animal Reprodroduction, v. 14, n. 3, p. 885, Jul./Sept. 2017. Proceedings of the 31st Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Cabo de Santo Agostinho, PE, Brazil, August 17th to 19th, 2017. AbstractsTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 276 | |
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