BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos.
Data corrente:  23/07/2012
Data da última atualização:  28/04/2025
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HIGA, R. C. V.; XAUD, H. A. M.; ACCIOLY, L. J. de O.; LIMA, R. M. B. de; VASCONCELOS, S. S.; RODRIGUES, V. G. S.; CARVALHO, C. J. R. de; SOUZA, C. R. de; LEONIDAS, F. das C.; TONINI, H.; FERRAZ, J. B. S.; XAUD, M. R.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; COSTA, R. S. C. da.
Afiliação:  ROSANA CLARA VICTORIA HIGA, CNPF; HARON ABRAHIM MAGALHAES XAUD, CPAF-RR; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; ROBERVAL MONTEIRO BEZERRA DE LIMA, CPAA; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; VANDA GORETE SOUZA RODRIGUES, CPAF-RO; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; CINTIA RODRIGUES DE SOUZA, CPAA; FRANCISCO DAS CHAGAS LEONIDAS, CPAF-RO; HELIO TONINI, CPAF-RR; JOÃO BAPTISTA SILVA FERRAZ, INPA; MARISTELA RAMALHO XAUD, CPAF-RR; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU; ROGERIO SEBASTIAO CORREA DA COSTA, CPAF-RO.
Título:  Estoque de biomassa em florestas plantadas, sistemas agroflorestais, florestas secundárias e Caatinga.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 105-158.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o capítulo apresenta os principais resultados e discute o estoque de biomassa em diferentes tipos de uso do solo e no bioma Caatinga. Em virtude da diversidade de ambientes e agroecossitemas estudados, a metodologia empregada nas determinações e estimativas de biomassa foi adaptada a cada caso. Foram utilizados desde técnicas destrutivas para coleta de material vegetal até técnicas indiretas baseadas no emprego de equações alométricas e sensoriamento remoto. Esse conhecimento adicional sobre o acúmulo de biomassa na Caatinga e em espécies arbóreas em diferentes sistemas de plantio pode ajudar no avanço de estimativas de balanço de carbono no Brasil e na formulação de medidas de mitigação e compensação de emissões de gases de efeito estufa, visando o combate ao aquecimento global e a manutenção da sustentabilidade.
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Fitomassa.
Thesagro:  Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF50201 - 1UPCPL - PPLV4276LV4276
CNPS21745 - 1UPCPL - DD
CPAA24746 - 1UPCPL - PP363.7L732e
CPAF-RO19328 - 1UPCPL - PP
CPAF-RR13607 - 1UPCPL - PPS2012.042S2012.042
CPATU46289 - 1UPCPL - PP363.7L732e
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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS-MARTINS, A. M.; PESSANHA, K. L. F.; PACHECO, S.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de. Potential use of pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) in Brazil: Food security, processing, health benefits and nutritional products. Food Research International, v. 109, p. 175-186, July 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAPPATO, L. P.; DIAS-MARTINS, A. M.; MEIRELES, I. M. de F.; FERREIRA, E. H. da R.; LEMOS JUNIOR, W. J. F.; ROSENTHAL, A. Modeling the thermal inactivation of monascus ruber ascospores isolated from green olive (Arauco Cultivar) storage brine: An alternative strategy to reduce antifungal chemical agents. Foods, v. 13, n. 12, 1881, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDIAS-MARTINS, A. M.; CAPPATO, L. P.; MATTOS, M. da C.; RODRIGUE, F. N.; PACHECO, S.; CARVALHO, C. W. P. de. Impacts of ohmic heating on decorticated and whole pearl millet grains compared to open-pan cooking. Journal of Cereal Science, London, v. 85, p. 120-129, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS‐MARTINS, A. M.; TROMBETE, F. M.; CAPPATO, L. P.; CHÁVEZ, D. W. H.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de. Processing, composition, and technological properties of decorticated, sprouted, and extruded pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) flours. Journal of Food Process Engineering, v. 47, n. 2, e14561, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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