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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/03/2010 |
Data da última atualização: |
23/04/2024 |
Autoria: |
BITTENCOURT, R. F.; RIBEIRO FILHO, A. de L.; SANTOS, A. D. F.; CHALHOUB, M.; ALVES, S. G. G.; VASCONCELOS, M. F.; LEANDRO, E. E. S.; GUIMARÃES, J. D. |
Título: |
Utilização do teste hiposmótico para avaliar a eficácia de diferentes protocolos de criopreservação do sêmen caprino. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 6, n. 3, p. 105-109, jul./set., 2005. |
DOI: |
https://doi.org/10.5216/cab.v6i3.362 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo teve por objetivo comparar a eficácia de quatro protocolos de congelação do sêmen caprino (glicerol, glicerol+EDTA; etilenoglicol; etilenoglicol+EDTA), através da utilização do teste hiposmótico (HOST). O sêmen foi colhido de dois machos da raça Alpina, sexualmente maduros, diluído nos diferentes meios, congelado e armazenado em nitrogênio líquido. Após a colheita, 20ìL do sêmen fresco foram incubados com 01mL de solução hiposmótica (combinação de citrato de sódio e frutose em água destilada com osmolaridade de 125mOsmol), em banho-maria a 370C por 30 minutos. Este procedimento foi repetido após a descongelação e, em seguida, uma amostra foi colocada sobre lâmina/lamínula e avaliada em contraste de fase com mil vezes de aumento. Um total de 100 células foi contado, e as médias percentuais de espermatozóides com edema ou dobramento de cauda, após o HOST, foram ? para o sêmen fresco, glicerol, glicerol+EDTA; etilenoglicol; etilenoglicol+EDTA ?, respectivamente, 53,89; 16,90; 10,25; 52,64 e 57,54. |
Palavras-Chave: |
Teste hiposmótico. |
Thesagro: |
Caprino; Criopreservação; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01917naa a2200265 a 4500 001 1662226 005 2024-04-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5216/cab.v6i3.362$2DOI 100 1 $aBITTENCOURT, R. F. 245 $aUtilização do teste hiposmótico para avaliar a eficácia de diferentes protocolos de criopreservação do sêmen caprino.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aResumo: Este estudo teve por objetivo comparar a eficácia de quatro protocolos de congelação do sêmen caprino (glicerol, glicerol+EDTA; etilenoglicol; etilenoglicol+EDTA), através da utilização do teste hiposmótico (HOST). O sêmen foi colhido de dois machos da raça Alpina, sexualmente maduros, diluído nos diferentes meios, congelado e armazenado em nitrogênio líquido. Após a colheita, 20ìL do sêmen fresco foram incubados com 01mL de solução hiposmótica (combinação de citrato de sódio e frutose em água destilada com osmolaridade de 125mOsmol), em banho-maria a 370C por 30 minutos. Este procedimento foi repetido após a descongelação e, em seguida, uma amostra foi colocada sobre lâmina/lamínula e avaliada em contraste de fase com mil vezes de aumento. Um total de 100 células foi contado, e as médias percentuais de espermatozóides com edema ou dobramento de cauda, após o HOST, foram ? para o sêmen fresco, glicerol, glicerol+EDTA; etilenoglicol; etilenoglicol+EDTA ?, respectivamente, 53,89; 16,90; 10,25; 52,64 e 57,54. 650 $aCaprino 650 $aCriopreservação 650 $aSêmen 653 $aTeste hiposmótico 700 1 $aRIBEIRO FILHO, A. de L. 700 1 $aSANTOS, A. D. F. 700 1 $aCHALHOUB, M. 700 1 $aALVES, S. G. G. 700 1 $aVASCONCELOS, M. F. 700 1 $aLEANDRO, E. E. S. 700 1 $aGUIMARÃES, J. D. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 6, n. 3, p. 105-109, jul./set., 2005.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 13 | |
2. |  | MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R. Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 70-73 T213. Título equivalente: Staple food crops targeted for biofortification have high protein quality and hypoglycemic effect in wistar rats.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. |  | RESENDE, J. T. V. de; MARALES, R. G. F.; ZANIN, D. S.; RESENDE, F. V.; PAULA, J. T. de; DIAS, D. M.; GALVÃO, A. G. Caracterização morfológica, produtividade e rendimento comercial de cultivares de alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 31, n. 1, p. 157-162, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. |  | BARBOSA, E. A.; HEIMBECK, I. G. R.; DIAS, D. M.; FREIRE, L. P.; MAGALHÃES, M. T. Q. de; ANDRADE, A. C. Caracterização gênica de Peptídeos: antimicrobianos em Hypsiboas albomarginatus e Hypsiboas semilineatus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERPETOLOGIA, 3., 2007, Belém, PA. [Resumos...]. Belém: Sociedade Brasileira de Herpetologia, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. |  | MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; MOREIRA, M. E. de C.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; NUTTI, M. R.; SANT'ANA, H. M. P. Rice and beans targeted for biofortification combined with high carotenoid content crops (sweet potato and pumpkin) regulate transcriptional mechanisms increasing iron bioavailability. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T212. p. 66-69. Título de texto em inglês e português. Titulo equivalente: Arroz e feijão alvo para a biofortificação combinados com culturas com alto conteúdo de carotenoides (batata-doce e abóbora) regulam mecanismos transcricionais aumentando a...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. |  | DIAS, D. M.; MOREIRA, M. E. DE C.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; NUTTI, M. R.; SANT'ANA, H. M. P.; MARTINO, H. S. D. Rice and bean targets for biofortification combined with high carotenoid content crops regulate transcriptional mechanisms increasing iron bioavailability. Nutrients, v. 7, p. 9683-9696, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | DIAS, D. M.; KOLBA, N.; HART, J. J.; MA, M.; SHA, S. T.; LAKSHMANAN, N.; NUTTI, M. R.; MARTINO, H. S. D.; GLAHN, R. P.; TAKO, E. Soluble extracts from carioca beans (Phaseolus vulgarisL.) affect the gut microbiota and iron related brush border membrane protein expression in vivo (Gallus gallus). Food Research International, v. 123, p. 172-180, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. |  | FREITAS, T.; REIS, E. A. C.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, J. P. F.; CARVALHO, M. A. de F.; ZITO, P. C.; DIAS, D. M. Incidência de ferrugem em cultivares de cafeeiro resistentes à doença. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. |  | DIAS, D. M. D.; KOLBA, N.; ZIV, O.; BINYAMIN, D.; NUTTI, M. R.; MARTINO, H. S. D.; GLAHN, R. P.; KOREN, O.; TAKO, E. Iron Biofortified Carioca Bean (Phaseolus vulgaris L.) - Based Brazilian Diet DeliversMore Absorbable Iron and Affects the GutMicrobiota In Vivo(Gallus gallus). Nutrients, v. 10, 1970, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. |  | GOMES, M. J. C.; INFANTE, R. A.; SILVA, B. P. da; MOREIRA, M. E. de C.; DIAS, D. M.; LOPES, R. de C. S. O.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Sorghum extrusion process combined with biofortified sweet potato contributed for high iron bioavailability in Wistar rats. Journal of Cereal Science, London, v. 75, p. 213-219, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. |  | DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; MOREIRA, M. E. de C.; NATAL, D.; SILVA, R. R.; NUTTI, M. R.; MATTA, S. L. da; SANT'ANA, H. M. P.; MARTINO, H. S. D. Staple food crops from Brazilian Biofortification Program have high protein quality and hypoglycemic action in Wistar rats. Food Science and Technology, v. 40, n. 1, p. 140-149, jan. mar. 2020. ahead of print Epub Nov 04, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. |  | THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; MARTINS, A. D.; DIAS, D. M.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Germinated millet flour (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) reduces inflammation, oxidative stress, and liver steatosis in rats fed with high-fat high-fructose diet. Journal of Cereal Science, v. 99, 103207, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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13. |  | MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; DANTAS, M. I. S.; RIBEIRO, S. M. R.; NUTTI, M. R. Iron bioavailability of carotenoids and iron enhanced content crops. Nutrire, São Paulo, v. 39, p. 13, maio 2014. Suplemento. Edição dos Resumos do Bioavailability 2014, Foz do Iguaçu, maio 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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