BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/09/2016
Data da última atualização:  30/09/2016
Autoria:  ALVES, B. M.; CARGNELUTTI FILHO, A.; BURIN, C.; TOEBE, M.
Afiliação:  BRUNA MENDONÇA ALVES, UFSM, Santa Maria, RS.; ALBERTO CARGNELUTTI FILHO, UFSM, Santa Maria, RS.; CLÁUDIA BURIN, UFSM, Santa Maria, RS.; MARCOS TOEBE, UNIPAMPA, Campus Santana do Livramento, RS.
Título:  Correlações canônicas entre caracteres agronômicos e nutricionais proteicos e energéticos em genótipos de milho.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 171-185, 2016.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v15n2p171-185
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos de correlações canônicas são importantes para conhecer a dependência linear entre grupos de caracteres. O objetivo deste trabalho foi verificar se há dependência linear entre caracteres fenológicos, morfológicos e produtivos com caracteres nutricionais proteicos e energéticos em genótipos de milho. O experimento foi conduzido no ano agrícola 2009/2010, no delineamento blocos casualizados, com três repetições. Foram avaliados 18 genótipos transgênicos e mensurados os caracteres fenológicos, morfológicos, produtivos, nutricionais proteicos e nutricionais energéticos. Para cada um dos 27 caracteres, foi realizada a análise de variância e teste F a 5% de probabilidade. Foi determinada a matriz de coeficientes de correlação fenotípica e realizado o diagnóstico de multicolinearidade. Foi realizada a análise de correlação canônica entre os grupos de caracteres. Há dependência linear entre os caracteres fenológicos e nutricionais energéticos de milho. Os caracteres fenológicos podem ser utilizados na seleção indireta como indicativo de qualidade nutricional energética nos grãos de milho. As demais correlações entre os grupos de caracteres fenológicos, morfológicos, produtivos e nutricionais proteicos e morfológicos, produtivos e nutricionais energéticos são independentes da qualidade nutricional em grãos de milho e não podem ser utilizados na seleção indireta.
Palavras-Chave:  Multicolinearidade; Qualidade nutricional; Relações lineares entre caracteres.
Thesagro:  Valor nutritivo; Zea mays.
Thesaurus Nal:  Nutritive value.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27227 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFRIDERICHS, B. A.; ABREU, F.; TOMICH, T. R.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; LISITA, F. O.; SILVA, W. T. L. da; CORRÊA, M.; DIAMANTE, M.; SOARES, M. T. S. Produção de capim-elefante em vertissolo sob diferentes doses de efluentes de fossa séptica biodigestora. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-Rom. Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, D. T.; ZANUZO, M. R.; FERNANDES JUNIOR, F.; SEABRA JUNIOR, S.; DIAMANTE, M. S.; DALBIANCO, A. B.; NASCIMENTO, M. S. P. do. Postharvest storage of Italian tomatoes using bacillus subtilis and salicylic acid. International Journal of Development Research, v. 10, n. 7, p. 37983-37988, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMEZ, H. A. G.; MARQUES, M. O. M; BORGES, C. O.; MINATE, I. O.; MONTEIRO, G. C.; RITSCHEL, P. S.; ZANUS, M. C.; DIAMANTE, M. S.; KLUGE, R. A.; LIMA; LIMA, G. P. P. Biogenic amines and the antioxidant capacity of juice and wine from brazilian hybrid grapevines. Plant Foods for Human Nutrition, v. 75, p. 258-264, March 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. T. S.; FRIDERICHS, B. A.; ABREU, N. A.; CORREA, M. P.; DIAMANTE, M.; TOMICH, T. R.; FEIDEN, A.; LISITA, F. O.; GALVANI, F.; SILVA, W. T. L. da. Produção de capim-elefante sob diferentes doses de efluentes de fossa séptica biodigestora em região de águas salobras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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